コメント
退会ユーザー
家でも幼稚園でもオムツで過ごしているのでしょうか?
おうちにいる時だけでも、パンツにしてみてはどうでしょうか🥺
いっちゃん
アドバイスではないのですが、、
うちも幼稚園行ってますがまだとれてません😭
説明会では、「練習にならないのでとれてなくてもパンツで登園してください」と言われていたので、入園前までは寝る時以外パンツで過ごすようにしてトイレも行けてました。
ですが入園してすぐは泣くことが多く、その度に漏らしてしまっていたようで3日目くらいでオムツで登園するようにお願いされてしまいました💦
帰ってきても疲れてすぐにお昼寝してしまうのでオムツです、、
そうするとパンツにする時間があまりないので、夏休み中にオムツがとれるようにすればいっかと思い、今は諦めてオムツです😂
km
幼稚園ではオムツなんですか?パンツなんですか?
それによって全然違うと思います😌
m♡
去年の夏、晴れてる日はノーパンで外で遊ばせてたら取れました👏田舎だからできる半裸でのふるちんスタイルなのでm.さんの家庭環境にもよると思いますが…💦
うんちはなぜかオムツで!のこだわりがありまだまだかかりそうです…
m.
オムツで過ごしています😢
パンツも気分が乗らない日は
パンツやだー!と大泣きします😭
退会ユーザー
そうなんですね😌
パンツが嫌なら、暑くなってきましたしノーパンどうでしょう!!
うちの子の場合ですが、いきなりパンツにしちゃって、漏らして「きもちわるい〜😭😭」っていうのを3日ほど続けたらトイレでおしっこ出来るようになりました💫
出ちゃうと不快なんだよ、気持ち悪いんだよ、っていうのが分かると変わるかな?と思います!!
m.
ノーパンいいですね!♡
ありがとうございます♪
試してみます♡