※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

保育園でお休みの日、お昼寝布団を取りに行く時、子供はどうしていますか?他の意見で、子供を車に残して離れるのはできないと聞いたことがあります。その時、皆さんはどうしているのでしょうか?

今日保育園お休みしたのですが、お昼寝布団を取りに行く時お子さんはどうされていますか?
他の投稿で、車に子供だけ残してちょっとでも離れるなんて絶対できないという意見を聞いた事があるので、そういう時皆さんどうしてるのかなと思いました。

コメント

ママリ

私は子供を連れて一緒に行きます。

• リョママ🔰

リョママ🔰

ありがとうございます。
    私もそうしようと思います。
    嘔吐でお休みしたのですが、連れて入って大丈夫ですよね?

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

その場合は園に着いたら園に電話して、子供を連れて行っていいか確認したほうが良いと思います。
    先生が駐車場まで持ってきてくれるかと思いますよ。
    お昼寝の時間1時ごろに行ったほうが良いかな?と思いますよ。

• 6月18日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

分かりました。電話してみます。
    お昼寝の時間に行った方がいいんですか?

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

午前中は活動時間で先生がそこから抜けないと行けなくなり、迷惑をかけちゃうのでお昼寝で動きやすい時間帯に行くと良いですよ。

• 6月18日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

そうなんですね!
    お昼寝の時に行こうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 6月18日
べべ

取りに行くなら一緒に連れて行きますが、園に電話して「具合が悪くて休んでいるのですが、お昼寝布団取りに行った方がいいが良いですか?」と聞いてもいいと思います☺️
うちの子供が通ってる園は金曜日に休んだ場合は持ち帰らなくても大丈夫なので…🤔

• リョママ🔰

リョママ🔰

朝電話した時に、「後でお布団を取りに伺います」と言ったら「雨が止んでからで大丈夫ですよ」とおっしゃっていたので取りに行かないといけないのだと思います。

• 6月18日
  • べべ

べべ

そうなんですね💦
    そしたら他の園児と接触も避けた方がいいと思いますので、上の方も仰ってますがお昼寝の時間に取りに行った方がいいと思います☺️

• 6月18日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

なるほど🤔
    お昼寝の時間じゃないといけないのは、他の子と接触してしまう可能性があるからなんですね!

• 6月18日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

車に持ってきてもらう場合もお昼寝の時間がいいですか?

• 6月18日
  • べべ

べべ

コロナもありますし、具合が悪い時は感染防ぐ為にお昼寝の時間がいいと思います☺️
    車まで持ってきて貰う場合もお昼寝の時間の方が先生達も動きやすいかと思います🙌🏻

• 6月18日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

そうなんですね!
    そういう配慮自分では気付けなかったので助かりました😌

• 6月18日
めーちゃん

年齢とお子さんの状況、
季節にもよります😌