ゆってん
産後すぐからですか?1ヶ月くらい、誰もお手伝いに来てくれる家族はいないのでしょうか?
新生児の時期を過ぎたら、また普通に自転車で、新生児の時期だけはファミサポとかにお願いするとかですかね?
フェリシティ
私は保育園が徒歩で10分の所にあったんですけど、上の子がイヤイヤ期強めで気分で歩きたがらない(抱っこしてほしい)時期だったのでバギーに乗せて送り迎えしてました🥲
産後1ヶ月後はあまりよくないですけど、抱っこ紐(新生児から使える)に入れて長女は自転車に乗せて送り迎えした😭
-
フェリシティ
送り迎え“してました”です!
失礼しました。- 6月18日
-
(*'͜' )⋆*
コメントありがとうございます!抱っこ紐しての自転車って実際どうですか?やられてる方いますか?💦
- 6月18日
-
フェリシティ
私の地域ではよく見かけます😅ただこればかりは自己責任なのでおすすめはできないです😣私は頼れる人がいないので気をつけながら抱っこ紐で自転車に乗ってました。
上の子も後ろのシートに1人で乗れるようになってからは自転車支えるだけで持ち上げなくてもよくなって楽でした!- 6月18日
-
(*'͜' )⋆*
下のお子さんが何ヶ月の時から抱っこ紐して自転車乗ってましたか!?
- 6月18日
-
フェリシティ
生後1ヶ月半くらいです!!
- 6月18日
-
(*'͜' )⋆*
確かに助けてくれる人が居ないとなると本当に手段としてはそうなってきちゃいますよね。私も抱っこ紐して自転車、考えていました😓でもやっぱり良くないかなとも思いながら、、こればかりは難しいですね😖
- 6月18日
-
フェリシティ
そうなんですよね🥺
まだ首が座っていない状態なので…
上の子が歩くのを嫌がらないなら下の子をベビーカーに乗せて早めにおうちを出るとかそういう手段もあります!
うちは歩かない、バギーも時には拒否でストレスだったので、それなら自転車に乗せようって決めてました。
ただ、自転車にも乗りたくないって事も多々あったので苦戦しました😅- 6月18日
コメント