オムハンバーグ
何も声をかけない方が良いかと。
落ち着いたり慰めて欲しくなったら連絡来ると思います😢

はじめてのママリ🔰
わたしは不妊治療からの2度連続流産しています!!ほんとにどん底に落ちて、私は主人以外には言ってなかったので、、ネットみるとまた授かるよ!忘れ物取りに行っただけなど!書かれてましたが、それすら辛かったです!どうせ他人事。した人じゃなきゃ気持ちわからない。と、、、、
なので、まだ直接聞いてないのであれば今はそっとしといてあげるのが一番良いかと私は思います😭

はな
何度か流産してますが
友達から直接きいたのでなければ
声かけはしない方がいいと思います。
友達から言われたのなら
話だけ聞くのでいいと思います。
何言われても私は
悲しかったので、、

cinnamon
落ち着くまで、というかその幼馴染の方が自分でひまわりさんに言える時まで何も言わなくて良いと思います。
その方の親御さんにも「すぐにでも連絡して話聞いたり励ましたりしたいけど、本人が話せる時までそっとしておこうと思う」という事を伝えておくと良いですね。恐らく幼馴染だから親御さんは話して良いと判断したんでしょうが、私が幼馴染の立場なら誰にも言わないで欲しいかも…😢自分の意思で自分のタイミング話したいことかなと思います。
独身の時、今の夫ではない彼氏の子を妊娠したことがあります。
とても好きな人の子だったのでものすごく嬉しかっだけど、流産しました。その時はもう誰に何を言われても響かないし、時間を掛けて自分で乗り越えるしかなかったです。

退会ユーザー
幼なじみから何も聞いてないなら
こっちからは声掛けません💦
聞いてないのに言われても
いくら幼なじみでも嫌です💦

みぃ
私は流産して、知り合いから「大丈夫?」と連絡きましたが察してよと思いました。
気持ちが落ち着いたらお友達から連絡してきてくれると思います。

ひまわり
皆さんありがとうございました!!
コメント