※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社で週4日働く予定だったが、週5日勤務を求められ、他の所でも週1働く予定だった。前任者の引継ぎを受けるが、早く辞めることを悩んでいる。

パートいつ辞めるかについて。

もともと週4日で入ると面接で決まった会社に昨日から働いているのですが、社長に週5で働いて欲しいと言われました。
週4と言われていたので、あとの1日を違うところで週1働く予定でそちらも内定でした。
前任者の引き継ぎが私にされるのですが、私より前に入社した人が引き継ぎしてる時に辞めてしまったそうで....
私の友達の友達は面接受けて内定出たけど、断ったそうでなんかブラックな感じがしています。
パートなんで、補佐的な感じで思ってたのですが、
自分の仕事を持つ感じで、子供の熱とかで休んだ休みのしわ寄せをしないといけなさそうな感じです。

諸事情でもともとそんな長く勤めるつもりなかったので、いつ辞めるか悩んでます。
引き継いでからだと申し訳ないし、辞めにくいかなと....

コメント

mamiii

やめるなら早い方がいいかと思います。引き継ぎを受けるともう辞めにくくなるし、会社にも悪いかと…💦

この文からだけですが、子持ちにとって働きやすい環境ではなさそうかな?と思うので、まだお子さんも小さいですし辞めた方がいいのではないかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!やはり辞めるなら早い方がいいですよね🥺
    小さい子持ちなので、融通が効きやすいところがいいなとおもいました😱💦💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

出産前、担当業務を持つ制度の会社で働いていました!
業務負担や責任が重く、絶対会社にいなきゃいけない日とかありました笑
休むと自分以外に業務分かる人がいなく、休んだしわ寄せのカバーが大変で休めなかったです。
子持ちだと、急な休みに対応出来ない会社は、勤めるのは厳しいと思います💦

もともとそんなに長く勤めるつもりがないならママが働きやすい会社を探されたほうがいい気がします❗️

私の経験上、なんか合わないって思ったら長く居ても合うことないし、無駄に嫌な思いもしなくていいからさっさと辞めたほうが良かったってこと多かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、休んだしわ寄せが大変そうで、残業とかも避けたいので微妙だなあという感じです💦

合わないって思ったら、ズルズルいかない方がいいですよね😅😅😅合わないなあと感じてますw

• 6月19日