※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胃の圧迫感や食欲減退、疲れや眠気、辛さを感じ、安定期は楽だと思っていたが、個人差があるのかな…

胃が圧迫されてるのか好きなものがおいしく食べられないし、食べる量も減ったし、動くのもしんどいし、やたら眠い日はあるし、辛いです
安定期ってもっと楽なものだと思ってました
個人差はあると思いますが、こんなこともあるもんなんですかね…

コメント

あーちゃん

同じく18週です☺️
私は日によってですが、食べたら消化し辛いのか、苦しくて吐きそうになることがあります。
胃が押し上げられているんですかね?
食べたあとは胃がカチカチというか、パンパンに張ってしんどいです🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです
    私食べることが大好きなのに、胃もたれするしあまりお腹が減らなくて食べられないし、胃酸味がするのかおいしく食べられない時があるし、しんどいです😭

• 6月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

私はつわりが落ち着いてから、元通りの食事が食べれるようになりました。
    減った分の体重が一気に戻ってしまいまったんですが😂
    体重増えてないですか?

美味しく食べれないのはしんどいですよね…これからもっとお腹が大きくなると大変になりそうですよね😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつわり落ち着いて、元の食事食べれるようになり、でも最近食べすぎたせいか、胃もたれが続いてて食欲が湧きません
    ずっと家にいるからなのもあるかもしれません
    体重は妊娠前の体重を正確に測ってなかったからちゃんと分からず…
    でも減った体重はだいぶ戻りました💡
    ほんと後期になってお腹もっと大きくなるとどうなっちゃうんだと思います
    早く赤ちゃん産まれてほしくなります😭

• 6月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

1回に食べる量を減らして、小分けに食べた方がいいみたいですよ。

あまり酷いようなら、妊娠中も飲める胃薬あるので処方してもらってもいいかもしれませんね😌

後期づわりってあるみたいなので、また悪阻が始まるのかと思うと恐怖です😰

お互い元気な赤ちゃんが産まれるまで大変ですけど頑張りましょうね!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    どうも一回にたくさん食べてしまうので、小分けにして食べるように気をつけます
    胃薬のこと病院で相談してみようと思います
    ほんと後期づわりも来たら辛すぎですよね😭
    つわり回避する方法がほしいです😭

お互いがんりましょう✨
    聞いて頂き嬉しかったです✨
    ありがとうございました☺️

• 6月18日
はじめてのママリ

わたしはつわりが結構辛くて全く食べれないところからスタートだったからか、食べれる量が減った、、とはなりませんでしたが、妊娠後期になるに連れて胃が圧迫されて気持ち悪くなりました。
これから子宮が大きくなるに連れてお腹も大きくなるし動きも制限されて結構大変ですね、、、
つわりからの安定期は少し楽になった印象ですが、全体的に見ればマタニティライフ、楽しいことなんてない、、って感じです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつわり辛くて戻すので全然食べれず、落ち着いたらたくさん食べれるようになり、しかし食べすぎるともともと胃もたれが長く続くタイプだったからか、最近も食べすぎて胃もたれが…
    妊娠後期怖いです
    マタニティライフって意外と大変ですね…
    個人差もあると思いますが、大変な方も結構いると知れてよかったです
    ありがとうございます✨

• 6月18日