※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻岡
子育て・グッズ

毎日の便通に問題があり、パン食についてアドバイスを求めています。3食ご飯に変えるべきか、他の対処法を知りたいようです。

いつもお世話になってます。
やや毎日便は出てるんですけど、少しだけだし硬いし…
この間、叫んで踏ん張って、少し裂けてしまいました(。•́_•̀。)
3回食になって、朝はパンとお茶です。
パン食がいけないでしょうか??
3食ご飯に変えてあげた方がいいでしょうか??
薬には頼りたくないので、何かアドバイスお願いします!!

コメント

パン食がいけないことはないと思います(^ ^)
食物繊維の多いものを増やしたり、ヨーグルトや納豆などの発酵食品を摂らせたり食事以外で水分をこまめに摂ると良いと思います。

みー

うちも朝は毎日パンです!
便秘で悩んだ時期もあったんですけど、いまは毎日出てます^ ^
娘はバナナ、ヨーグルトが嫌いなのでさつまいもやかぼちゃ、きなこを食べさせるようにしてます✨

ママリ🎄

うちも朝はぱんです^ ^
バナナとか野菜でも食物繊維多いものとかこまめに水分取らせるとかで便秘知らずの息子です^ ^

パンあげるならヨーグルトや果物もプラスしたほうがいいでしょうね。パンとお茶だけの組み合わせってなかなかないと思います。

clover(*´∀`)

赤ちゃん用のヨーグルト朝食べさせてます❤

快便ですよ❤

mamiiiy❁

うちも10ヶ月くらいの時、便秘でめちゃ悩みましたよ〜ヽ(;▽;)ノ
泣き叫びながら踏ん張るので見ててかわいそうでしたし、手伝って出してあげる事もしばしばありました(*_*)
もっといろんなご飯が食べれるよーになってくると便秘も治ると思います。
100%のオレンジジュースを飲ませてあげると赤ちゃんは何故が快便になるらしいです(笑)まだ早いのかな?うちの子はたくさんではないですが今でも飲むようにしてます(^^)♪