※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真鯛の離乳食は何分茹でればいいですか?タンパク質は小さじ1が適量ですか?

離乳食 初期で真鯛をあげるのですが何分くらい茹でたらいいですか?

そして、タンパク質(豆腐、しらす、鯛)を先週一通り上げたのですが、今週もタンパク質の量は小さじ1だけがいいんでしょうか?

コメント

刺身でしたらすぐ火が通るので5〜10分程度でいいと思います🤔直接鯛に片栗粉塗してから茹でると冷凍してもパサつかず便利ですよ💓
タンパク質は消化に負担がかかるのでしばらく小さじ1がいいと思います!お豆腐は徐々に増やして平気です😊

はじめてのママリ

刺身くらいの薄さなら5分程度で火が通ると思います!

タンパク質は初期の間は、魚は5〜10gが目安なので、慣れるまでそのままがいいかもしれませんね。タンパク質は胃に負担がかかるので、目安は守る方が良いと思います。豆腐は中期の目安が30gなので、少しずつ増やしても大丈夫かと思います。