※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ紐について相談です。エルゴとCUSE BERRYで悩んでいます。エルゴは着つけが大変か気になります。CUSE BERRYは着つけや使い心地はどうでしょうか?

皆さんこんにちは。
今5カ月の赤ちゃんを子育て中です。
抱っこ紐に関してみんなの意見を聞きたいんですが。
今グレコの抱っこ紐を使ってるのですが、長い時間使うと
腰が痛くなってるため、違う抱っこ紐を買いたいと思ってます。今2つの抱っこ紐に悩んでます。
1つはママの間に人気のエルゴか、日本製のCUSE BERRY
か。エルゴはなんか着つけご大変なイメージがあるのですが、実際はどうですか?
そしてCUSE BERRY を実際使ってるママがもしいらしたら、
着つけは簡単そうなので実際はどうですか?
あと使い心地はどうですか?
よろしくお願いします

コメント

あたしもエルゴは大変と聞いたんですが、エルゴを買いました(*Ü*)ノ"
付け方は簡単でした!
最初のサイズ合わせがめんどくさかったですが。。エルゴは痛くならないって聞いていたのですが、、
確かに肩は痛くないです!でも、腰は痛いです(´•ω•̥`)

• ベビーラブ

ベビーラブ

そうでしたか。。
    やっぱりどの抱っこ紐も腰は痛くなるんてすね(T ^ T)

• 9月12日