※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の方は何時にお散歩していますか?最近はベランダで日に当たる程度。お散歩すると夜の睡眠が良くなるか悩んでいます。

同じくらいの月齢の方、この時期何時くらいにお散歩してますか?
最近暑くて、ベランダで少し日に当たるくらいにしてます。🥺
でもしっかりお散歩した方が夜寝付きが良くなるかなあと思うのですが、どうなんでしょうか🙁

コメント

ままり

一応毎日午前中に行くようにしてますが、11時くらいになってしまうことが多いので普通に暑いです🤣
抱っこ紐用の保冷剤をつけたり工夫はしてますが、あんまり暑いと熱中症も怖いですし、今後の猛暑日などは無理して出なくてもいいんじゃないかと思います😥

寝付きについて、確かにがっつりお出かけした日はよく寝ますが、1時間くらいのお出かけなら、今のところはしてもしなくてもあまり差がない印象です🤔

ちなみに、ベビーカーよりも抱っこ紐の方が赤ちゃんは涼しいらしいです!(地面からの距離が離れるため)
なので私は日差しが強い日は抱っこ紐で日傘さしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の方がいいんですね!
    参考にさせていただきます😆
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月18日