※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身が自己肯定感の低いかた、旦那さんはどのようなかたですか?優しい…

ご自身が自己肯定感の低いかた、旦那さんはどのようなかたですか?優しいですか?結婚してよかったですか?
わたしは旦那がモラハラ気質の昭和旦那な上にわたしが自己肯定感が低いので、生きてる意味あるのかな、とよく思ってしまいます。

コメント

ママリ

すごく分かります😔
自分の存在意義はなんなんだろーとか考えちゃいます💦
めちゃくちゃけなされるし‥😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもけなされます。感謝の言葉もほぼないです。

• 6月18日
牛乳

わー全く同じくです😭
旦那もモラハラ気質な昭和で亭主関白です。
私も自己肯定感もかなり低いのでたまにあれ?鬱だったのかな?ってことがチラホラ‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね。。きっとモラハラ夫の奥さんは自己肯定感低い方が多いのではないかなと思っていました。モラハラ夫と自己肯定感の低い妻で、関係が成り立ってるのだろうな、と。

• 6月18日

旦那は私とは正反対で自己肯定感が高く、ポジティブでおおらかな性格です。
でもだからと言って文句なしのパートナーというわけではないですよ😂
浮気されたこともありますし…
裏を返せば価値観が真逆ということですからね💦
お互い理解できずに辟易することもあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なパターンがあるのですね!🤔コメントありがとうございました😊

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭
毎日、今日は旦那に何言われるだろうとビクビクしながら過ごしています。
旦那といるより実家で過ごしていた方が気が楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビクビク!!一緒です。
    実家も帰れないし、自分の行き場がないって感じです😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

逆のパターンですが、コメント宜しいでしょうか。
夫が自己肯定感が低くて、ネガティブに受け止める事が多くてフォローも疲れてきて、結婚7年目ですが、ほとほとしんどくなってきました。
かけられて嬉しい言葉など、何でも良いので前向きになれる事など教えていただけると幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローも大変ですね。お疲れ様です。
    でもきっと奈々さんは普段から気にかけてるの、すごく伝わってます。それが大切なことですよね。とっても素敵です✨
    自尊心?が低いので、認めてくれたり共感してくれるだけでもとても救われます✨

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸教えていただき、ありがたく思います!
    認める事と、共感ですね。私には、まだまだ足りていないのかも知れません。
    折角夫婦になったのだから、より良く過ごして行きたいと思います。
    夫には、仕事の事など色々とモヤモヤしていることは多いと思います。だからと言って、そこまで自分からは話すこともなく、、、話を聞き出すのは、良くないですよね。
    かと言って、普段通りにしたら俺の存在価値は無い。と言い出すので、どのような距離感で居たら良いのか、模索しております。

• 6月18日