※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

みなさんトイトレの仕方はどうやって知りましたか?トイトレを始めたいのですが、何からどうやったら良いのか分かりません;;

みなさんトイトレの仕方はどうやって知りましたか?
トイトレを始めたいのですが、何からどうやったら良いのか分かりません;;

コメント

ビンゴ

2歳2ヶ月くらいで、まずうんちからやりました!
うんち出そうになるといつも、1人で部屋のはじの方に行くのでそのタイミングをみてトイレに連れて行ってました🤣3回目くらいからはウンチするときに自分から言うようになりました!!
おしっこは少し時間がかかりました😂😂
お漏らしすることを前提にパンツで過ごさせて、びちょびちょになる不快感を覚えさせました!

• ママ

ママ

うんちのサインはたしかに分かりやすいです💩
    最初からパンツに変えたんですね!
    ありがとうございます!

• 6月18日
ママリ

それこそママリで検索して色々知りました😁

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    私も検索します🤨💪🏻

• 6月18日
れん

あるあるですけど、トイレにうんちとしっこ出来たよシールを準備して、成功したら貼らせてました!!ですが、シールを貼りたい為にわざとトイレに行って空振りする事もあったので、しっこしたいと嘘ついたら鬼が来るよ。と、言ってました😂😂あとあとはシールなしでもトイレに行くようになってくれました✨✨

• ママ

ママ

ご褒美シールよく見ますね!我が子もシール遊び好きなのでハマりそうです🤞🏻
    トイトレの仕方はどんな感じでしたか?最初からパンツにしましたか?

• 6月18日
  • れん

れん

2歳8〜9ヶ月からトイレに座る事から始めました!その後保育園迎えた後はトレーニングパンツにして、寝る時だけおむつでした!出先で何度かパンツにおしっこ漏れちゃった事あるんですけど、それも2回のみで、後は漏らしたら着替えなきゃいけない。って分かる様になって、外でもしっこしたい。と言う様になりましたよ!!出かける時は、漏れてもいいように3層タイプの分厚いトレーニングパンツ履いてましたが、最近は分厚いと蒸れるので薄いの履いてます!😄😄寝る時だけオムツですけど、最近はほとんど寝てる間もしっこしないです!オムツ濡れてない!ベタ褒めしてます😂✨トレーニングパンツを、お兄ちゃんパンツと言ってヤル気高めてました🤩

• 6月18日
  • れん

れん

訂正。
    お出かけ時はパンツ3層×→6層履かせてました!
    今は3層のやつか、普通のパンツ履いてます!

• 6月18日
  • ママ

ママ

すごいですね✨
    我が子トイレに座ってもまだおしっこできないので、、
    同じようにやってみます!

• 6月19日