コメント

ザト
その雇用条件なら雇用保険に加入しているはずなので、対象に入ると思いますよ。
産休の際にもらえる出産手当金は扶養に入らず自身で健康保険に加入していること、育児休業給付金は雇用保険に加入し、2年以内に11日以上働いた月が12ヶ月以上あることで、育休中に雇用期間終了が決定していないことです。

礼
週に20時間以上働いてるのがコンスタントに続いてるなら、雇用保険に加入してないといけないはずです🤔
1年以上遡って雇用保険に加入できたら、育休手当は貰える可能性ありますよ😊
ザト
その雇用条件なら雇用保険に加入しているはずなので、対象に入ると思いますよ。
産休の際にもらえる出産手当金は扶養に入らず自身で健康保険に加入していること、育児休業給付金は雇用保険に加入し、2年以内に11日以上働いた月が12ヶ月以上あることで、育休中に雇用期間終了が決定していないことです。
礼
週に20時間以上働いてるのがコンスタントに続いてるなら、雇用保険に加入してないといけないはずです🤔
1年以上遡って雇用保険に加入できたら、育休手当は貰える可能性ありますよ😊
「パート」に関する質問
イヤイヤ期、わざと奇声出す子いませんか😭 イヤイヤするのは仕方ないというか向き合おうと思いますが、奇声出されるのがイライラしてしまいます 泣き声とは別でわざとキーンとする声を出すんですよね 賃貸アパートなの…
職場で男性上司の評価を気にするパート女性がいて、私が忙しくてミスしたら「◯◯上司に仕事できないって思われちゃうじゃん!!」とか、「◯◯上司がリーダーの女性が不在で私達だけの時にミスばかり怒って、リーダーがいな…
子ども3人、パートをしようか迷っています。 幼稚園1人、4月から1年生と3年生。 9時〜12時 月4万5千〜5万くらいになるかな?って感じです。 よく4万くらいなら節約したほうがいい。という意見をみます。 どう思いますか…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
健康保険とかは旦那の扶養なのでそのへんがよく分かってなくて……
給与明細も雇用保険引かれてないです🥲🥲
ザト
健康保険がご主人の扶養で雇用保険も加入していないなら、どちらも対象外ですね💦💦
ママリ
そうですよね😅😅
ザト
もし今からでも扶養を抜けてご自身で健康保険に加入するなら、出産手当金のみ対象となりますが、扶養手当がなくなり保険料もかかるので、どちらが得かは計算してみないとわかりませんね💦