コメント
メメ
え、嫌です嫌です無理無理無理!!!!
トミカ
いやいや💦
日本だからとか関係ないと思いますけどね!
むしろ欧米やヨーロッパの人の方がプライバシー的な事はきちんとしてるイメージでした💦
でも他がどうとかじゃなくて、私は嫌だって言ったほうがいいですよ😭
-
ゆう
3日間ぐらいかな~って思ってたら20日間でびっくりしすぎて爆笑してたら断るタイミングを逃しましたw
- 6月17日
-
トミカ
えー😭
部屋もあってお金ももらえて干渉し合わないならアリかもですが、そうじゃなかったらキツイですね😢
なんで友達のご飯も洗濯もやらなきゃ行けないのか意味が分かりません。ましてや7ヶ月のお子さんいるのに。
うちもいま0歳いて毎日てんてこ舞いですし、自分の事はもちろん家事だっておろそかな状態に他人が増えるなんて発狂してしまいそうです😩- 6月17日
-
ゆう
一応部屋はあるのですが、夫婦の寝室以外自由に出入りしてる感じです。20日の間にその人の誕生日があって誕生日前後に友達の彼女も2、3日泊まりに来たいとか言い出して、さすがに夫に断るようにお願いしてます😥
- 6月18日
鳩子
絶対嫌ですがもしそうなったら家賃食費代はきっちりもらいます!
-
ゆう
嫌ですよね!他人がいるとなると適当にご飯を作ることも出来ず毎食ちゃんとしたものを出さなきゃいけないので食費代は出して欲しいですね。
- 6月18日
はじめてママ🔰
海外だとあると思います。
国によって、関係性によって用意するのが普通かどうかあると思うので旦那様に聞いてみては??
今までドイツ、イタリアとお付き合いしたことありますが、本人不在時に普通に友達を実家に1ヶ月泊めるとかやってた気がします。でもその場合は洗濯はやり方を教えていつでも使って!ご飯は朝ごはんだけ食べるか聞いて、あとはタイミング合えばーって感じでした。
-
ゆう
夫に聞いてみたところ遠方に住んでいるため私は初めて会うのですが、夫と友達は10年以上付き合いのあるようです。そんなに長く泊まるのは普通では無いと言っていましたが、夫は満更でもない感じです😣
海外の人ってびっくりする程他人の家で自由に過ごしますよね。こっちが遠慮しちゃいます。- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ぜっっったいになしです!!!!(笑)
国際結婚とか海外住みとか関係なく、20日も人様の家に泊まろうと思うことがナシだと思います、、💦
-
ゆう
絶対なしですか!私も嫌ですが渋々です。20日は長いですよね。
- 6月18日
退会ユーザー
え、ご飯も掃除洗濯もしないとなんですか💦
無理です😅💦
友達の旦那さんが
外国の友達を2ヶ月泊めてたことありました、、、
-
ゆう
2ヶ月?!長すぎですね。私なら発狂します😅
- 6月18日
ままり
ええ。笑
1泊が限界です…。
-
ゆう
結婚当初は1泊でも嫌で不機嫌になってました🤭慣れてきたとはいえ20日はキツイです。
- 6月18日
ゆう
やっぱり無理ですよね~