2人目妊娠中かもしれないのですがこの位の陽性だったら病院行って妊娠確…
2人目妊娠中かもしれないのですが
この位の陽性だったら病院行って妊娠確認できるでしょうか?
最終生理から数えたら4週4日になります。
しかし生理不順なので正しくないと思っています💦
1人目の時も合ったのですが子宮がギューッと絞られるような
痛み(子宮が大きくなる痛みだといわれました)があって
今回もおそらくそうだと思うのですが、色々考えてしまって
心配で明日受信するか迷っています😫
子ども連れて1人でいくかパパの休みまで待つか…
みなさんだったらどうされますか!?
- 初めてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
初めてのママリ🔰
載せ忘れました💦
妊娠検査薬です⚠️
h1r065
私なら週数早すぎるかなでもう少しだけ待ちでパパ休みのときにします。
濃いし、確実に妊娠はしてそうですけど。
-
初めてのママリ🔰
早いですよね😫
1人目の時ももっと薄い陽性の時行ったんですがまた2週間後来て〜多分妊娠してるよ〜でした🥲- 6月17日
-
h1r065
子宮外妊娠も怖いので。
あとコロナもあるからどこまでお子さん一緒に入りもいいかわからないのでパパいるほうがいいかなとなりましたよ。- 6月17日
-
初めてのママリ🔰
子宮外妊娠怖いですよね😞
早く知りたいです…
子ども入れたとしてもいたらいたで大変ですしね😫💦パパ休みまであと3日あるので待てそうなら待ってみます😭🙏- 6月17日
退会ユーザー
尿検査で妊娠確認はできても胎嚢まで見えるか?っていったら怪しいかもですね💦
でも生理不順なら一旦行ってみないと現在の週数もわからないので行ける時に行った方がいいとおもいます!
ちなみにうちの産院はコロナで子供は入れないです🥲💧
-
初めてのママリ🔰
胎嚢は見えなさそうですよね!💦
胎嚢見えなくても子宮外妊娠かそうじゃないかとかって分かるんですかね?😫
そうなんですね🥲
とりあえず行こうとしてる所は小児科と併設してる所なので入れそうです!✨- 6月17日
女の子ママ
すこしはやいかもしれません!
あと1週間待った方が、胎嚢確認出来ると思います😊
わたしは4週4日でいったときに、まだ胎嚢確認できず、来週きてくださいといわれてしまったので🤣🤣
上の子つれていくの大変ですよね😭わたしだったら、パパは中にコロナで入れないと思うので車で上の子と待っててもらうとおもいます!
-
初めてのママリ🔰
早いですよね〜😫💦
私も1人目も受診早くて2週間後出直しました😂
お腹の痛みが気になってしまって💧- 6月17日
-
女の子ママ
生理痛のような痛みですか??
お腹いたいと、心配なりますよね。。わたしもお腹いたい。とおもったら便秘だったりします😭- 6月17日
-
初めてのママリ🔰
生理痛のような痛みが常にあり、
たまに立っていられないほど
子宮が締め付けられる感じがあります。
前回の妊娠もそういう痛みがあったので今回も大丈夫と思うんですが
9週くらいに酷かった記憶があって、今回早くないか…?と心配になってます😂
妊娠したとたん便秘なりますよね😅- 6月17日
-
女の子ママ
少しの痛みでも不安になりますよね🥺 人によっても違うし妊娠によってもかわるのかもしれないですね!!
でもわたしも不安になったら病院いくたちなので、胎嚢確認できなくても子宮に以上がないか、とかだけ確認にいくかもです!😊(笑)
妊娠前から便秘で、さらに便秘になりました😭😭- 6月17日
-
初めてのママリ🔰
一人目と全然違うって人もいますもんね!つわりが無いことを願うばかりです🙏
病院1回行けばなんだか安心できますよね😳痛みが続くようなら行ってみます😭
わかりますわかります😫
さらに痔も併発…😫笑
食事療法頑張りましょうね💪🏻💞- 6月18日
ママリ
妊娠して4w5dです。
私は不妊治療をしていて、4w0dで血中hCGを測定して妊娠判定を受け、週数も確実です。
私は4w0dには検査薬が逆転しておりまして、検査薬の濃さからして、はなはなはなさんの検査薬を見ると私の3w4d〜3w5dの濃さと似ています。
私は明後日土曜日に胎嚢を確認しに行きます。
はなはなはなさんも現時点で逆転していたら来週初めには胎嚢確認できるかなと思いますが、まだ行かれても何も見えない可能性が高いです。
もし、子宮外妊娠や化学流産の心配があって産婦人科に行かれるのなら、尿検査ではなく、採血検査でしっかりhCGを診てくれるところへ行ってみて下さい。
-
初めてのママリ🔰
とっても詳しくありがとうございます😳!!
妊娠おめでとうございます😭💕
血液検査をしないと胎嚢確認前はわからないんですね😫💦
検査薬が逆転というのは
陽性の濃さが薄くなるということでしょうか??- 6月17日
-
ママリ
有難うございます☺️
昨日の夜に続き今夜も微量の出血がちょこんとありまして私もまだ心配な状況です😓
胎嚢確認前は採血することでその数値で流産になるか子宮外かおおよその見当が付きます。
検査薬の逆転は私の画像を貼りますが、判定ラインが確認ラインの濃さを越えることを言います😊
逆転していても妊娠が継続できるか・正常妊娠であるかどうかは別の話ですが、今より薄くなるようなことがあれば確実に流産に向かって行っているので一つの判断材料となります。- 6月17日
-
ママリ
画像貼り忘れていました💦- 6月17日
-
初めてのママリ🔰
画像までありがとうございます😳💕
参考にさせていただきます!✨✨
検査薬2回目を今日した結果の画像なのでまだ逆転はしてなさそうです😫
もう少し待ってみます💦
妊娠初期本当に不安ですよね💦
着床出血ですかね?💡
どんなことでも気になってしまいますよね…
血液検査でそこまで分かるんですね😳!!
血液検査か、数日おきに検査薬するしか妊娠継続しているか確認する方法はなさそうですね😭- 6月18日
-
ママリ
どういたしまして☺️
参考になれば幸いです😊
着床しても初期流産ばかり経験しており心配になってしまいます😣
今回は今までとは違い、逆転現象もばっちりなので期待しています✨
着床出血なら良いのですが😞
血液検査はすごいですよ💡
異常な数値で胎嚢が確認できなければ子宮外妊娠を疑われますし、数値が2桁前半しかなければ化学流産だったりします。
また検査薬してみて下さいね😊- 6月18日
-
初めてのママリ🔰
お互い今はソワソワ期ですね😣💓
さゆーさんの赤ちゃんすくすく育ちますように👶🏻✨
私も逆転現象出るまで検査薬してみます!!💪🏻
耐えきれなかったら血液検査して貰いに行くことにします(笑)
色々教えて下さりありがとうございました😍
無事出産出来ることを心から祈っております👶🏻🙏💖- 6月18日
-
ママリ
どういたしまして😊
有難うございます☺️
因みに逆転現象が起こる時は確認ラインより判定ラインが先に出ます。
私は一度紙コップに採尿してから15〜20秒ほど検査薬を浸しておりますが、1分もしない内に判定ラインも確認ラインもくっきり出ます💡
参考になれば幸いです。
待望の第一子なので、最後まで諦めずに頑張ります💪🏻
お互い良い結果となりますように✨- 6月18日
コメント