子育て・グッズ 娘が6ヶ月半で鼻風邪。漢方薬処方されたが離乳食が早いか不安。飲み込みは問題ないが使ったことがない。経験者の意見を聞きたい。 こんにちは!もうすぐ6ヶ月半になる娘ちゃんなのですが鼻風邪で病院へ行ったところ漢方薬を処方されました😷 離乳食も2回食になってしっかり味も分かってきているようなので嫌がるかな…とこれを買ってみたはいいものの離乳食中期からと書いてあるのを帰ってきてから気付き…😅 離乳食中期から、だとまだ早いですかね?💦 しっかりと飲み込む事はできますが…使ったことある方よければお話お聞かせください:(´ºωº`): 最終更新:2016年9月12日 お気に入り 病院 離乳食中期 はーちゃん、(8歳) コメント 3兄弟mama fight ゼリーとかいてあるので、離乳食用のトロミのほうが安心ですよ(^ω^)トロミは初期から使えます(*^o^*) 9月12日 はーちゃん、 回答ありがとうございます! トロミつけのありますね…!確かにそちらの方が心配せず使えますね😂 家からすぐの薬局に売ってるので買いに行ってみます😌✨ 9月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん、
回答ありがとうございます!
トロミつけのありますね…!確かにそちらの方が心配せず使えますね😂
家からすぐの薬局に売ってるので買いに行ってみます😌✨