質問です。ある日、セール品で安かったからと義母が服を買ってきました…
質問です。
ある日、セール品で安かったからと義母が服を買ってきました。次の日の朝、旦那に〇〇さん(私)からお礼がないと連絡が来ました。
私は貰った時にありがとうございますと十分伝えています。夕方に貰い、そのあとは家事やお世話でバタバタして寝て朝も8時前に保育園へ送って仕事に行きます。
義母は、その時+その日の夜の2回、お礼がないと旦那へ遠回しに言ってきます。
お礼の連絡は大事だと思いますが、催促してまですることでしょうか?
義母のせいで結婚してから旦那と喧嘩をが多くなりました。最近はなにかと喧嘩が多く、やっと仲直りしたのに今朝そんなことがあり、また不穏な雰囲気になりました。わざわざ忙しい朝に言ってくる旦那にも義母にもイライラします。
妊娠中で1歳の息子もいるし、仕事も復帰して、私だっていっぱいいっぱいなのに。
私が全部悪いんですかね。気を使えない私が
- みき(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すんごくウザいですね。。
そんな恩着せがましいならもう何もくれるなって思います!そもそも義母チョイスの服いらない…😂

バナナママン
頼んでもないのに買ってきたのを
受け取ってあげただけでも
ありがたいと思ってほしいです😑
恩着せがましい!
ゆさんはぜーんぜん悪くないですよ!!
自分中心の義母が悪い🙄

はじめてのママリ🔰
え!なんで2回も御礼する必要が😂ゆさんの感覚が普通だと思います。お礼を催促するなら何もいらないし、それをご主人がフォローすべきだと思いました。

ぴかぴかぶぅ
お礼がない=〜してあげた
って思っていそうで凄く嫌です😫💦💦
それにセール品て💦
お気持ちお察しします😓

はじめてのママリ
その場でお礼をいったら、わざわざラインなんてしませんよ〜!めんどくさい人ですね😂頼んでもないもの買ってくんなよ!って思います。
旦那にも、ちゃんとその場でお礼いったよ〜っていいます。それなのに逆にどういうお礼が必要だと思う?と聞きますね😊✨

ジェニー
えーその場でお礼言ったなら必要ないですよね。
プラスアルファでもし言うとすれば後日、その服を着てる写真を送ってありがとうございました😊くらいはしますかね?あ、好きな義母&貰った服が可愛かったら限定ですが😂
でもセール品だしなぁ!しないな!笑
そんなめんどくさいなら服なんてくれなくていいや〜😑

かきごおり
私の義母のことかと思うぐらいおんなじ事言われました😳
別に頼んでない。と旦那に一度ブチギレたら何も言ってこなくなりました!笑
義母は言ってきてるのかは知りません😂
本当に鬱陶しいですよね…感謝はしてるけど…その感謝の気持ちすらなくなるというか…
コメント