※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
住まい

食洗機って便利ですか?ただいまつわりが酷く立っているのも辛い時があり…

食洗機って便利ですか?

ただいまつわりが酷く立っているのも辛い時があり
もうすぐ2人目も生まれると思うと食洗機があると
便利なのかなと考え始めました。

賃貸なので台所も狭く、置き型タイプしか購入できませんが
食洗機で家事は楽になりますか?

使い心地や置き型でおすすめあればよろしくお願いします。

コメント

人によるのかな?と思います。
食洗機に入れるのも濯いで入れないといけないし、量があると入れ方も考えないと入らなかったり、鍋とかフライパンとかは別で洗わないといけないし…となると逆に手洗いした方が私は楽で全く使ってません😅

ドラム式洗濯機で乾燥ついてるやつの方が便利かなと個人的には思います!

• meme

meme

人によるんですね😃予洗いがやはり面倒というのがあるんですね💦
    ドラム式洗濯機は半年前に購入して
    大変便利で時短になりました!

• 6月17日
うらりん

私は楽だと思ってる側です😆
食後、使ったものはシンクで水に浸けておいて、夜寝る時に入るだけ突っ込んでスイッチ入れるだけ✨
残ったフライパンや食洗機使えないコップを別で洗いますが、フライパンとかも水に浸けてあるのでささっと落ちますし😁
今は持ち家でビルトインになりましたがそれまではパナソニックの使ってました‼️
ちょっと邪魔…にはなりますけどね😱

• meme

meme

水につけておいて寝る前に入れるだけならすごく楽ですね!✨
    今吐き気と闘いながら溜まった洗い物を見ると億劫で仕方ありません😱
    パナソニック憧れですが大きそうなので家には無理そうで簡単な食洗機で検討してます✨

• 6月17日
  • うらりん

うらりん

パナソニックにも小さめ?もあるみたいなので色々見てみて下さい😊
    体調が良いときにでも、家電量販店とか行って、おすすめとかメリットデメリット聞いてみても良いと思いますよ😆

• 6月17日
  • meme

meme

パナソニック調べたらコンパクトサイズありました😊しかも他の製品より奥行き浅いのでうちでもおけそうでした✨ありがとうございます😄

• 6月18日
おたふくなんてん

つわりでない時期が溜め込まずこまめに洗うタイプなら食洗機いらないかなと思います🤔

つわり期だけなら紙皿や紙コップを利用でもいんじゃないでしょうか?
多少お金掛かりますが。

• meme

meme

今は毎食後洗っています😅
    つわり期と2人目生まれたら便利かなと思って考えているところで🤔
    確かに紙皿だと楽ですよね😃

• 6月17日
☆ママ☆

私は食洗機すごく助かってます😆納豆やカレーのお皿をそのまま入れても綺麗になるし、鍋、フライパンなど大きいもの以外は全部食洗機です🤣

うちにあるのはパナソニックの食洗機ですが、賃貸だと大きすぎてスペースとるかもしれません🤔他のメーカーでもう少し小さめの食洗機もあるみたいです‼

• meme

meme

カレー皿そのまま入れても綺麗になるのですか✨すごい魅力的です😳
    欲しくなってきました(笑)狭い家なので小さめタイプをネットで見ていたところでした😄

• 6月17日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

私もつわりで長時間台所に立つのがきつい&体調が良い時は子どもとの遊びに時間を使いたくて、その時すごく食洗機が役立ちました🥰
    私は家電の中ですごくオススメです~🎶

• 6月17日
  • meme

meme

前向きに考え始めていてワクワクしてきました😄毎日朝の洗い物が時間がかかるのでこの時間を別に使えたらなと思うことが多々あり食洗機があると叶いそうです😊

• 6月18日
pipipipipi

よ洗い面倒で…
結局、食洗機を信用出来ないのか。笑
洗ってから入れて乾燥お願いしてます🤣

• meme

meme

乾燥機でお使いなんですね😄笑
    やはり人によって使い心地は全然違うんですね😵!!

• 6月18日
ママリ

私も夫も洗い物が大嫌いで😂
我が家は食洗機様々です☺️
小さめ買ってしまい、何度も食洗機かけるのはめんどくさいので、大きめ買えばよかったなぁとは思ってます。
置型は邪魔ではありますけどね😅

• meme

meme

洗い物嫌ですよね😵うちも2人とも嫌いです😂うちは賃貸で狭いキッチンなので小さめしか買えないのですがそれでもないよりは助かるかなと思って探しています💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

アパートなのでパナソニックのプチサイズ(2~3人)を使ってます。
食後お皿を水に浸けておいて、その間に歯磨きとかして、戻ってきたら食洗機に突っ込むだけです。水に浸けといたらざっくり汚れ落ちるので、予洗いとかしたことないです。
毎食後まわすくらい依存してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいサイズなのでフライパンとかは無理ですが、お皿洗わなくて済むだけでもめっちゃ楽です。

• 6月17日
  • meme

meme

そのパナソニックのコンパクトのやつ今見ていました!この製品が1番奥行き浅くてうちでも置けそうで🤔✨そんなに快適なんですね😄
    うちも絶対そうなりそうです♪笑

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥つき買いましたが、温かいお湯で洗うので、終わって蓋開けといたら、けっこうすぐ乾きます。
    乾燥機能いらなかったです。

• 6月18日
  • meme

meme

そうなんですね!節約できますね😊いい情報ありがとうございます✨✨✨

• 6月18日