※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまる
子育て・グッズ

お昼寝が上手くできず、30分で起きて泣いてしまう3ヶ月の赤ちゃん。抱っこすると1時間は寝るが、抱っこが辛い。効果的なお昼寝方法を知りたいです。

3ヶ月です!
お昼寝についてです。
30分経つときっかり起きてしまい、でもまだ寝たいのか寝起きがめちゃくちゃ泣きます。寝入りもギャンギャンです。

抱っこだとなんとか1時間くらいは寝るのですがなんせ抱っこきつくて、、、

弱音吐くなよって感じですが、いいお昼寝方法あったら知りたいです😢

コメント

ぴよぴよ

解決法じゃなくてすみません💦😂

うちも抱っこだと長く寝てくれていたので、娘の睡眠を優先してずっとソファでラッコ🦦状態で昼寝させてました笑

一歳すぎる頃までそんな感じでしたが、突然抱っこ寝を嫌がって(たぶん夏で暑苦しかったんだと思います😂)、それから布団で昼寝できるようになりました笑

• みまる

みまる

コメントありがとうございます!
    一歳くらいまではらっこちゃん、、、!
    大変だったんですね😭
    いつかおわりがくるとおもって戦うことも視野に入れないとですね、、😫

• 6月17日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

本当にしんどいですよね、、、抱っこ寝🦦笑
    まさに戦いの日々でした💦😂

我が子がいちばん安心して、たくさん眠れるならなんでもいーやと思ってました😂
    自分を犠牲にしすぎるのも疲れるちゃうのでほどほどがいいですよね💦

ショートスリーパーの子もいるし、寝起きが悪い子、そんな気分の日、とかいろいろだと思うので、ママが無理しすぎず☺️✨

• 6月17日
  • みまる

みまる

自分のことと子供のこと、育児ってさじ加減が難しいです😭
    いい方法見つかるまで頑張ります😣

• 6月17日
かん

うちもお昼寝すぐ起きちゃいます😂
なので基本抱っこ紐で寝てますが、それでも肩とか痛いです😂
コニーで寝かせて肩痛くなってきたら腿の上に寝かせてます。
いい方法ではなくただの共感ですみません😭

• みまる

みまる

コメントありがとうございます!
    起きちゃいますよねー😩
    まだ眠いなら寝ればいいのに!って思うけど大人も睡眠浅いと起きちゃうしなあと思ったり、、
    旦那とかに肩揉ませましょう😢笑

• 6月17日
  • かん

かん

私も最近同じく大人でもなるもんなって思ってました🤣
    たくさん揉んでもらいましょ🙌

• 6月17日