※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱が下がって元気なので、幼稚園で熱が高かったのは遊んでいたからかもしれません。明日休ませるべきか悩んでいます。

幼稚園を休ませるかどうか相談に乗って下さい😭

月曜日の夜中に熱が出て火曜日はお休みしました。
火曜午後から熱は下がりましたが念のため水曜も休ませ、熱もなく元気だったので今日は行かせました。

ですが帰りに先生に「37.2度ありました。まだちょっと熱高かったですね。」と言われてしまいました… 😭

家にいる時はいつ計っても36度台だったので、幼稚園で遊んで体温が高まっただけなのでは?と思うのですが、明日休ませた方がいいのでしょうか?

先生はただ知らせてくれただけなのかもしれませんが、もっと完治するまで休めよと言われたように感じてしまって… 😭
家では熱もなく他症状もなくすごく元気なんですし、熱が下がってから念のため1日余分に休ませたんですが足りなかったのでしょうか…

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

私なら行かせます🙋🏼‍♀️
朝話す機会があるなら「夜も熱あがらなかったので今日は大丈夫と思います」って言うと思います😄