隣のお母さんの怒り声が不快で、息子も大声で返しています。改善方法はありますか?
お隣さんが声と子供への怒り方不快です。
私の隣は3階建ての会社があって3階が自宅です。
小学生のお子さんがいるのですが朝からお母さんの怒鳴り声が聞こえてきます。
こらー!だめっていってるでしょ!
なんで分からんの‼︎
結構キツく怒っていて、朝7:30から聞こえて来て正直煩いですし、言い方が不快です。
3階だと思って声のボリューム気にしてなくて、窓も開いてる感じです。
そのお母さんに影響されてから息子さんも結構がなり声で言い返してます。
テレビの音上げたり、こっちも会話したりして、
聞こえてるよ〜アピールをするのですが、
どうしたら改善されると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思いますよ😂
そのうちわかると思いますが
うち1番上が5歳ですけど
それでも怒ってる日々です🤷♀️
3歳と1歳もいますが
あーうちもそうなるんだろうなって思います😂
なので虐待ならまだしも
起こるのは仕方ないかと😭
…7410
上の方と同様、そのうち分かると思いますが、子供が大きくなると怒る日々です😅😅
怒らない日なんかないです😂
残念ながら改善は不可かと💦
退会ユーザー
言い返すような息子さんがいるなら、大声できつめに怒っちゃう気持ちも分からなくもないですが、、、
多分聞こえてるアピールもお隣さんが怒ってイライラしてる時にやっても、隣もうるさいくらいにしか思わないかなと思います😢
会った時に「朝から大変そうですね〜」みたいに言われたら、私だったら聞こえてたかやばいってなります
嫌味言われたわって捉える人ももちろんいると思いますが💦
小学生だから朝早い時間に忙しくなるのはしょうがないですが、なんとかしてもらいたいですよね😢
ここ
上の子が小さい時は泣いたら窓閉めるとか配慮してましたが、もうそんなこと言ってられないです😭
窓開けてても怒ります😭
ちー
正直、うちも7時台はそんな感じです。。。
今の時期、可能な限り、窓を開けて換気したりしてます。窓を開けてるから極力怒りたくないし、聞こえるだろう、と思っても、子供は毎日怒られても同じ事をするんです。。。
私にケンカを売ってるのか?ってくらい、自分の主張ばかりで、やらなきゃいけないことは全然やらない。
怒らずに促したいと思っても、こっちも時間に追われてしまうと、なかなかうまく行かず……。
うちは4歳児ですが、色々と言い返して来ます。
正直、イタチごっこ状態の時もありますが、なかなか改善が出来ない毎日です。。。
はじめてのママリ🔰
怒るときに怒らねばとおもって閉める余裕もなく怒ってます…笑
きこえてて自分が恥ずかしいなとしかおもってなかったですが、不快におもうこともありますよね。私も考えさせられました。
聞こえてるのと、聞こえてるから不快なのとは全然違うのでもし言えそうだったら普通に言っちゃっても言いかとおもいますよ
あやこ
うちは発達障害なので、やばいです。声聞こえてるんですよね。早くしなさいよ!!おっせーよ!!とか、言ってますね。ギリギリなのに、かがみをのんびり見てるし、それをいうと娘も今やってんだろーうるせーな!!といいます
はじめてのママリ🔰
皆様沢山のご回答ありがとうございました。
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️
成長過程の通過儀礼という事がよく分かりました。
私もいつかその苦労がわかると心得て気にしないようにします😅
むしろ心狭かったと反省しました。
ありがとうございました😊
ママリ
はじめまして、心狭くないと思います!!!
5ヶ月の赤ちゃんがいたら
周りの音が気になるのは当たり前やと思います😅💦
うちも子が赤ちゃんのとき外で通行人が騒いでるとせっかく寝させたのに…と憂鬱になってました。
子供が言うこと聞かないのはわかるし怒鳴る気持ちもわかるんだけど、近所迷惑になるほどの声で怒るのは、
やめてほしい人が近所にいるなら控えるべきと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😢
ちょっと気持ちが楽になりました🙌✨
寝た直後に外で通行人が騒いでるのも困りますね💦
そうなんですよ、正直なところは控えて欲しいです😅- 6月18日
コメント