コメント

ザト
してます😊
契約した年から毎年余剰金を年に2回繰り上げ返済に充ててます✨

ゆらゆらな
ザトさんのおっしゃる通り、それは普通のローンですよ😅

娘のママ
他の方もおっしゃる通りそれはボーナス払いを含めたローンなのでやめることはできないです😭
繰り上げ返済とは違います!
-
ママリ
辞めることできないんですか😢😢😢まぢですか、、、
- 6月17日

りんご
ボーナス払いを変更できるかは銀行によると思うので確認してみたほうがいいと思います!
ボーナス払いをやめると月々の支払いがその分多くなりますがそれは大丈夫ですか?
-
ママリ
月々の支払いプラス繰上げ返済をしてるので
例えば普通6まんの家賃を繰り上げしてるので月12マンとボーナス12マン払ってます!倍払ってるみたいな、、
その倍払うのを辞めたいだけで普通にボーナス払いの6マンは払います!!
意味わかりますかね??- 6月17日
-
りんご
ご主人の判断で毎月ローン額よりも多く払ってるってことですか?
- 6月17日
-
ママリ
そうです!
- 6月17日

ゆらゆらな
ちなみにですが、一括ではなく分割で繰り上げ返済なんですね?
周りでは一括返済しか聞いたことないのですが、分割返済だと何月から何月までって指定しないですか?
繰り上げ返済って、自己都合でやるので、契約者が決めることだと思うのですが💦
繰り上げ返済をずっとやるなら、最初からその金額でローン組むと思いますし😅
-
ママリ
7年間って言ってました!!
- 6月17日
-
ゆらゆらな
なるほどー!それだと違約金みたいなの発生するかもですね。銀行によりけりだと思いますよー‼️
- 6月17日
ママリ
年に2回なんですね、、
うちは毎月プラスボーナス全て繰り上げ返済してるみたいで、、、
コロナでボーナスも減ったしこれから2人目も生まれるので繰り上げ返済自体を辞めたいのですがそーゆーのってできるんですかね?
ザト
繰り上げ返済は定期ではなく自分で設定できるので、いつでもやめられますよ。
ご主人が契約者であれば、ご主人に相談してみてください😊
ザト
ちなみに毎月自分で設定して好きに行える繰り上げ返済ではなく、契約で月々+ボーナスで◯万円払いとしている可能性はないですか?
もしそうであれば、契約内容を変更する必要がありますので、ご主人から銀行に相談の上、契約変更が必要です。
ママリ
契約で月々+ボーナスで○万円払いだと思います!!
それでも辞めることは出来るのでしょうか?
ザト
それでは繰り上げ返済とは違うものですね💦💦
ボーナス併用をやめたい場合は契約者から直接銀行に申し出てください。
ママリ
辞めることできるんですか??
ザト
できますよ😊
契約内容の変更になりますが、ほとんどの金融機関でボーナス払い併用から月々払いのみへの変更は対応してもらえると思います。
契約内容の変更なので、ローンを組んだ時のように正式な契約が必要になりますが、ご主人から銀行に相談してもらってください✨
ママリ
ありがとうございます(´∀')