コメント

はるママひろパパ
今すぐ入院レベルではありませんが、まだ23wなので安静が必要です!
私は29wで1.4センチで入院になりました。
私の場合膣の炎症が原因でしたので
いくら安静にしても短くなる一方でした。
なので何が原因かが分かればいいのですが。
私は抗生物質を飲んで炎症を治したら4センチまで戻り、退院になりました!
はるママひろパパ
今すぐ入院レベルではありませんが、まだ23wなので安静が必要です!
私は29wで1.4センチで入院になりました。
私の場合膣の炎症が原因でしたので
いくら安静にしても短くなる一方でした。
なので何が原因かが分かればいいのですが。
私は抗生物質を飲んで炎症を治したら4センチまで戻り、退院になりました!
「お腹の張り」に関する質問
皆さんの会社では、妊婦に対してどのような制度や配慮がありますか? 仕事内容の調整や時短勤務などがある場合、それによってお給料が変わることはありますか? 皆さんの職場の対応や、ご意見などがあれば是非教えていた…
お腹の張りについてです... 現在27週目、2人目なのですが 先週妊婦健診で、お腹の張りがかなり酷いと言われ、リトドリンを1日6錠飲んで張りを抑えてます... 来週健診がもう一度あり、その時に子宮頸管を測り短ければ入院…
妊娠38週になります。 今日の朝からお腹を下してるいるような痛みが続いていて、4回ほど下痢もしていました。 まだ不定期ですがお腹の張りと痛みもあります。 本陣痛近いのでしょうか、、、 本陣痛直前こんな症状があっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆーかち
ありがとうございます!できるだけ安静にしないとですね(>_<)一人目もお腹の張りがありウテメリンを飲んでましたが、38wまで持ったので(>_<)二人目も張りやすい体質かなと思っていますが、頸管が短いので気をつけます(>_<)
はるママひろパパ
切迫になるのは炎症か体質かのどちらかだと先生が言ってました!
私の友達も1人目切迫で2人目も切迫でした。
そして1人目も2人目も結局40週超えての出産でした。
短くても全然産まれない人もいます!
私も切迫でしたが、促進剤使ったのに産まれませんでした。
4センチから短くならないと良いですね!!
ゆーかち
私は多分体質ですね(>_<)
ほんとに4センチ以下にならないようにしなきゃですね!ありがとうございました(*^o^*)