コメント
はじめてのママリ
片方5分ずつで最大でもトータル20分まで、と指導されたので5分ずつあげてました😃
でも大体5分で母乳って出終わるって聞いたので10分飲ませて、その後に足りなそうならミルク飲ませてましたよ☺️
上の子はそれでも完母、下の子も基本的に母乳のみになりました🙆♀️
はじめてのママリ
片方5分ずつで最大でもトータル20分まで、と指導されたので5分ずつあげてました😃
でも大体5分で母乳って出終わるって聞いたので10分飲ませて、その後に足りなそうならミルク飲ませてましたよ☺️
上の子はそれでも完母、下の子も基本的に母乳のみになりました🙆♀️
「乳首」に関する質問
産院で使用していた、ピジョンの乳首直付け哺乳瓶が欲しくてネットで探したのですが、医療従事者向けサイトありませんでした。購入している方も見かけるのですが、皆さまどちらで購入されているのでしょうか。 よろしけれ…
乳首が三日前くらいから痛いです。 三日前といえば、排卵日付近でした。 排卵後くらいから痛いです…… ピン!と張っていて、何も触れなければ問題ないし服で擦れても違和感ないですが、触ると張って痛い。 昔からまたーに…
妊娠したら乳首ってみんな黒くなるものですか? 元々黒い方なのに更に黒くなってすごいことになってます😂笑 元が薄い色の方はそこまで黒くならないんでしょうか。 私は脇の黒ずみもすごいし、正中線も濃いです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
片方5分で大体出るみたいですよ😃
なのでそれで足りなかったらもう母乳はまだ出てないのね、って割り切ってました笑。
それ以上はただ赤ちゃんが安心して吸い付いてるだけのこともあるみたいです☺️
ほんとどこにそんな力が?!ってくらい赤ちゃん吸う力強いし痛いですよね😂
ske
5分でいいんですか!?
私飲ませ過ぎてたから乳首痛かったのかな😂
次からそーやってみます!