※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

過去にブラックな保育士経験あり、子どもを保育園に預けたくない。専業主婦中。同じ悩みを持つ方いますか?

過去に保育士してて、ブラックな面を見すぎて、我が子を保育園には預けたくないな〜と思って今専業主婦してます。

専業主婦より働いてる方が合ってるなと思い続けて3年。
2人目産む前まて主人が休みの日だけ好きな時に働いてました。
今年3歳と0歳の子どもがいます
上の子は幼稚園行けたとして
下の子を保育園に預けるのはなーとやはり思いとどまってしまいます

同じような方いますか?

コメント

どなちゃん

私も幼稚園保育園で
働いていたことがあり、
はじめてのママリさんと同じで
保育現場を知っているので
同じ場所に預けないとしても
保育園に預けるのが怖いなと
思って幼稚園までは自分で
みようかなと思ってますが…
保育園は特に午睡、給食事故が
あるイメージで第一子なので
心配で預けれないなと今思ってます

さよ

こんにちは😃
保育園ってやっぱりブラックな面ありますよね…
今年5歳になる子は今、幼稚園に通ってて1歳の時から保育園行ってました。
下の子は6ヶ月から保育園入れてますが度々「え?大丈夫?」と思うことがあって預けるのを躊躇しています。
まぁでも働かないとお金がないし不安を抱えながら日々過ごしています。

まめまま

全く同じで怖くて子ども預けられないです、、
良い保育園もあると思いますが、たくさん実習とかでも保育園みましたが、子どもにはすごい態度なのに保護者にはニコニコして怖すぎました、、

自分の中で、まだ言葉が話せない子を保育園に入れるのは考えられません💦

2人目は働こうか迷いますが、やはりトラウマがあるので、自分で話せるまでは自分で見たいなあって思ってます💦

はじめてのママリ🔰

前に公園で保育士さんがめちゃ理不尽に怒鳴ったり酷い扱いしてるのを見た事があるので、絶対に預けたくなくて専業主婦です。自分で起こった事を話せるまでは任せたくないです。所詮他人の子だし、雑な扱いされたくないので…