コメント
ちこた
同じくらいの頃、ちょっとトースターで温めたパンをスティック状かサイコロ状に切って袋に入れてきな粉を入れてシャカシャカ振ってまぶしたものをよくあげていました!🙆♀️✨
1歳半すぎたくらいからは、砂糖不使用のジャムをスティック状のサンドイッチみたいにして薄~く塗ってあげたりもしてます!
ちこた
同じくらいの頃、ちょっとトースターで温めたパンをスティック状かサイコロ状に切って袋に入れてきな粉を入れてシャカシャカ振ってまぶしたものをよくあげていました!🙆♀️✨
1歳半すぎたくらいからは、砂糖不使用のジャムをスティック状のサンドイッチみたいにして薄~く塗ってあげたりもしてます!
「しつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさみみ
ありがとうございます😊
きな粉は砂糖入りですか?何もつけずにきな粉まぶしてましたか?トースターで温めたパンがいいのでしょうか?いろいろ聞いてすみません😣💦
ちこた
きな粉は砂糖も何も混ぜずにきな粉のままです!
少し温めてビニール袋に入れてまぶしてちょっと置いておくと、パンがしっとりしてきな粉がパラパラ落ちずに付きやすくなるので私は温めてました🙆♀️✨
うちの子は焼いて香ばしくなったパンも好きみたいでしたが、そういったパンやしっとりしたパンが嫌な子もいるかもしれないのでお子さんの好みに合わせて焼き加減や温めるか温めないか様子を見てあげたらいいかな~と思います🙆♀️
まさみみ
なるほどですね✨
しっとりパン好きなのでしてみますね❗
詳しくありがとうございました😆
まさみみ
早速してみました!簡単ですね❗しかも息子もとても喜んで食べてました✨
ありがとうございました💕