※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下腹部にチクチクした痛みがあり、チョコレート嚢胞と診断されました。治療や手術の経験について教えてください。

下腹部にチクチクした痛みがあり診察したらチョコレート嚢胞と言われました。同じ方いますか?どんな治療をするのかとか手術したとか、その後どうなったかとか教えてください💦今は血液検査待ちです😢ネットで調べたらまれに卵巣癌になるとか書かれていて怖いです😢エコーでは3cmでした!

コメント

ママリ

質問ごめんなさい🙏
下腹部ってどの辺りですか?私もチクチクした痛みがあって💦へその右下ぐらいが痛くて、お腹なのか子宮なのかよくわからず、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はおへそより下の付け根よりは上あたりの左側なんですが子宮より卵巣側がなんかチクチクするなぁと思って受診しました!そしたらやっぱり卵巣でした!普段あんまりないような違和感があればぜひ受診してくださいね😢!なにも無ければ万々歳、もしなにかあっても早期発見です😊!

• 6月17日