※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
サプリ・健康

小5の娘が急激に視力が下がってショックです。低学年のときは両目ともA…

小5の娘が急激に視力が下がってショックです。

低学年のときは両目ともAでしたが、
去年、片目がA片目がBに下がってしまいました。
最近はテレビの文字も見えにくいようで、
近くでみたり、目を細めてみたりしています。
iPadでゲームばかりしているのでゲームのしすぎだと思います。

時間制限していましたが、私も旦那も仕事で日中いなく、
いない時にたくさんやっているようで、、
私がいるときは止めますが、旦那は何もいわないので、、
好きなだけみてます。。

旦那は視力いいですが、私は視力悪いので遺伝もあるかと思いますが、かなりショックです。。
私もかなり早くからメガネだったので、裸眼で見えるようになって欲しかったので、、

視力を回復する方法はないでしょうか?
眼科行って回復したことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

視力ってゲームよりほぼ遺伝です😭🙌小学生ならレーシックとかもできないしなかなか難しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

寝ている間に矯正するコンタクトを
よく小学生の子がしてると
聞きました😳
眼科で詳しく聞くといいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ゲームやテレビは斜視やドライアイの原因にはなりますが、視力にはあまり影響しないみたいですよ😳

視力は遺伝だと思います😓
私はテレビもゲームも全然でしたが遺伝で小2からメガネで、夫は幼少期からゲーム三昧なのに40過ぎた今も2.0です😇

上の方が仰っていますが、就寝中に治療するオルソケラトロジーをしてくれる場合もあります🙆🏻

うちの子も最近視力落ちてきてるので、眼科で相談しようと思ってたところです😊

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと目は良かったのに四年生からメガネです。
私と夫もメガネなので遅かれ早かれではあったかなと思いますがやっぱりショックでした💦

眼科に行っても視力回復することはなく、点眼や夜間コンタクトで近視の進行を遅らせる措置になるかと思います。

• あかきんまま

あかきんまま

私がかなり視力悪いので遺伝かなと、、

やはり回復しないですよね。
    近々眼科行こうと思います。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長が伸び切るまでは近視が進行してしまうそうで、点眼治療は適応年齢があってそれを超えると効果が薄くなると医師が言ってました。

うちは迷ってるうちに適応年齢を超えてしまったので使いませんでしたが、間に合うならいいかもしれません🙂

• 13分前
  • あかきんまま

あかきんまま

最近すごい身長伸びたのでその影響かもしれませんね。
    うちも小5なのでもう手遅れかもしれませんが、できることをしてあげれたら💦

• 12分前