※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ🔰
お金・保険

楽天の積み立てNISAについて、売却時の振込口座や手数料、資産運用の割合について教えてください。

楽天の積み立てNISAについて、質問させて下さい!

今楽天の積み立てNISAのクレジット決済で、通常のお買い物口座からの引き落としになってるのですが、こちら売却した時はこのお買い物口座に振り込まれるのでしょうか?
それとも、別に振り込み口座を登録するのでしょうか?
その場合、振り込み手数料などは取られるのか、教えてください(>_<)

それと、参考までに皆さんは毎月、預金とNISAでの資産運用は何対何くらいの割合にしてますか?

コメント

まま

楽天証券を使う際に楽天銀行を開設しませんでしたか?
売却したらそちらに振り込みになります😊

• たろママ🔰

たろママ🔰

コメントありがとうございます、楽天銀行を開設してマネーブリッジも設定したのですが、その流れの中で売却後の口座設定がなかったので、どこに振り込まれるんだ..??とはてなマークになりました😅
    何もかも投資が初心者の中ではじめたので😅(笑)
    楽天銀行に振り込まれるんですね!

• 6月17日
R

マネーブリッジしてないなら楽天証券の口座に入るはずです。
どこにも投資されていないお金が証券口座にあるということです。
基本的には証券口座からどこか別の口座に振替する形になるのかと思います。
手数料無料のところ以外に振替すると手数料もかかると思います。

• たろママ🔰

たろママ🔰

コメントありがとうございます、マネーブリッジしました!
    今月々積み立てていて、クレジット決済で普段の決算用預金口座から引き落としなんですけど、
    証券口座開設にあたって、振り込み口座の設定のような場面にならなかったので、
    これは売ったらどこに振り込まれるんだ??とはてなマークになりました😅
    今まで投資などしてこなかったので訳が分からず😅

• 6月17日
  • R

R

マネーブリッジの設定をしてるなら楽天銀行ですね!
    マネーブリッジの設定=振込口座ですので🙋

• 6月17日