オリンピックが開催される中、妊娠中の方が外出できない状況を心配しています。第4波が来ないことを願っています。
オリンピックまさかの開催する感じですね😓
東京に住んでいて妊娠中の方とか外に出れないんじゃないかと思います。。
もし自分がその状況だったら…と考えるととても怖いです。
オリンピック開催しても第4波が来ませんように!!!!!!!!!!
- 二人のママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
逆に、中止にになりそうな雰囲気がなかったですよね😂政府も自分たちの口からIOCに中止します!とは言えなかっただろうし、、、

退会ユーザー
緊急事態宣言解除も、何がなんでもオリンピック開催の為に!だと思いますー。
今までさんざん延長してきておいて、オリンピックが近づいたら感染者の増減関係なく解除ですもん。呆れて笑っちゃいます。
-
二人のママ
もし緊急事態宣言ぐらいの感染者でも、感染対策大丈夫です!って感じできっと開催するんでしょうね。。
こっちは子供の行事が無くなったり、親が参観できるものがなくなったりしてるのに😓😓- 6月17日

年子👧mama
中止にすると莫大な違約金が発生しますからね😣
きっと政府もIOCから「中止しよう」と言ってもらいたいでしょうね…。
東京や競技会場のある地域の方は、不安ですよね😭
私は、全くなく、感染者もほぼいない田舎ですが、オリンピック後の人の移動でまた感染者が出てくるのが怖いです😱
本当に第4波や変異株が来ないことを願いたいですね🙏

退会ユーザー
今更中止を言われても迷惑なので、是非?開催して欲しいしその方が今後の日本の為なんだと思いますが、政府の態度が気に食わないです笑
オリンピックの為の緊急事態宣言措置なのは見え見えなのに『オリンピックは関係ない!国民の命が大事です』と言い切ってる所が引きます。
素直に、オリンピックの為に協力して欲しいと頭を下げる事は出来ないのか。と思います。
そんなんだから政府の言うこと聞かずに国民は好き勝手したくなりますよね😂
二人のママ
国民は中止でしょって考えの人が多かったと思うんですけど、政府の方達は何がなんでも開催するつもりだったんですよね😓
経済が大変ですもんね。。。
退会ユーザー
日本の意思で中止にしようと思ったら国が借金を背負うことになりますもんね😅
緊急事態宣言も本当はバッハ会長が来る前に解除したかった、その頃に一旦感染者数を落ち着かせたかったとも報道されてましたよね。
オリンピックが開催されることによって7月8月と旦那が東京に行かないといけないので、その期間どうやって凌ごうか頭を抱えることになりそうです🤦🏻♀️妊娠してなかったら適当に毎日プールとかかき氷で済ませるんですけどね🤣