docomo使ってますが、今日の朝からの短時間でデータ通信を5GB使っていた…
docomo使ってますが、今日の朝からの短時間でデータ通信を5GB使っていたようで、契約しているデータ通信使い切りましたとメールが来ました。
スクリーンタイムを見ても30分ほどしか使っていなかったのに、5GB消費していたようです。
使用していたのは自宅で、WiFi繋いでるのでデータ通信の方は使用していないと思うし
自宅出てから2時間程度でメッセージが届き、docomoで確認すると今日5.3GBほど使用している状態になっています。
思い当たるのは昨晩放置していたゲームを起動すると更新が多くあり、更新途中でやっぱりやらないし消してもいいかと思い削除したのが関係してる??か
それか下系が苦手な方はすみません🙇♀️
何日か前に、一人でいる時にムラムラしてきて・・・💦
Googleのシークレットモードで、女性向けの無料動画を数分だけですが見たのが関係してるか
くらいです。
なにかウィルスなど入ってしまったのか💦
初めてのことなので不安です😓
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
動画やゲームの更新は割と使いますね!
動画は画質によりますが、30分で1GBほどかなと🤔
ただそれらもWi-Fi繋いでた!ってことであれば本来携帯会社の容量は使わないはずですけどねー
ままり
回答ありがとうございます!
設定からモバイルデータ通信でどのアプリでどれくらい使ってるか見れると知り、見てみたら削除済みのアプリが一つだけあって、3つめくらいにデータ使ってたので(統計で取った時からのですが)、だいぶ容量は大きなアプリだったと思います!
どっちもWiFiは使っていたし、動画に至っては2日ほどたってで動画自体が原因ではないと思うので、
ウィルスや乗っ取りなどの可能性もある!?と
アダルトだから余計に可能性はありそうでビビってます😅💦