※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
転妻ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と0歳の下の子を1人でお風呂入れる方法について相談です。

お風呂入りたくないイヤイヤ期の上の子と、0歳の下の子をどうやってワンオペお風呂入れますか?!

今はパパと協力して、泣く長男を抱えてお風呂へG0!強制で入れてます!

でも来月から仕事が遅くなるので、お風呂は私1人に!!!
暴れる息子と0歳の赤ちゃんを1人でお風呂入れるなんて物理的に可能なのか、ビビっております。。。

この間までお風呂大好きだったのになぁ😂😂😂

コメント

二人のママ

お風呂好きな時期と嫌がる時期で波がありますよね🥲

もう暑いので、下の子をバンボとかに入れておいて上の子を強制的に入れちゃうとかですね😅

• 転妻ママリ🔰

転妻ママリ🔰

やっばり波があるんですね!
    上の子の時に迷ってたらバンボの時期が終わって結局買わなかったんですが、2人目こそ活躍しそうですね😂ありがとうございます❤

• 6月17日
RKK

うちは好きな物で釣ってます😂
お風呂上がったらジュース飲んでもいいよ!とか
お風呂でシャボン玉やってあげるよ!とか!
そうすると嫌々ながら入ってはくれます😂
入っちゃえばオモチャとかあるので割とご機嫌で入っててくれるので。
下の子もシャボン玉すれば楽しそうにしてます😊
ワンオペお風呂頑張ってください💪

• 転妻ママリ🔰

転妻ママリ🔰

ありがとうございます🤗お風呂でシャボン玉の発想はなかったですー!2人入れてシャボン玉やらせてあげるなんて凄すぎます😍最近お気に入りのシャボン玉があるので、試してみます🙆

• 6月17日
きりん

3歳半なので年の差的にはそこまで大変では無いですが。
うちは、下の子はタミータブに入れてます!

上の子のイヤイヤの時は、バスボールや泡風呂、お風呂におもちゃ持ち込んだり、水鉄砲したり、お風呂まで競争したり…。

本当にイヤイヤなら、1日入らなくても気にしない。痒くなったり汗疹出来たら、入らないとカユカユになることを体験させればいい👍

だから、先に下の子洗ってタミータブに入れて、上の子洗って、一人で湯船入っていられるなら中で声掛けながら待たせて、自分が洗って最後に上の子と湯船で少し遊んでから上がってます😄

• 転妻ママリ🔰

転妻ママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨イヤイヤ期の時は色々試行錯誤されてたんですね😂
    1日くらい入らないのもありですよね!主人も同じ事を言ってました(笑)タミーバブは初耳なので検索してみます❤

• 6月17日