コメント
おいっすー
子育て家族が多い地域ですが、おんぶで乗っているお母さん見たことありません😱
そして自分も絶対に乗りません😱
怖いし、何かあったら嫌だし、自転車は1歳くらいになってからかなー?と私は思ってます✨
コロン♡
赤ちゃんをおんぶして自転車に乗っていたお母さんが車と接触して転倒し、赤ちゃんだけが亡くなった事故がありましたよね。
それから、おんぶして自転車に乗るのは危ないイメージがあります😞
色んな事情があるとは思いますが、あまりオススメはしないです。
-
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
そんな事故ありましたね!(>_<)
最近よく見かける気がしたので、意外と多いのかな?と質問させて頂きました。
やっぱり怖いですよね…(´・ω・`)- 9月12日
-
コロン♡
とてもショックな事故だったので、よく覚えてます…。
もしどうしても!の時は必要以上の安全運転で乗られて下さいね❁- 9月12日
04♡
おんぶしてのってますよ〜
3ヶ月から。
前抱っこも経験ありますが
違法なんですよね、、
-
ちくわ(*'ω'*)
お子さんが多いと自転車必須なのでしょうか?(*^_^*)笑
問題なく乗れてますか?
コツとか気をつける事とかあったら教えてもらいたいです(*'ω'*)- 9月12日
-
04♡
そうですね…必須ですね。
確かに1人目のときは常にベビーカーか抱っこでしたね(ノд-`)
あのニュースみたら確かに怖いですよね。
わたしは問題なく乗れてます
後ろには2歳ものってます( ꒪Д꒪)
コツというか慣れというか…でも神経は使いますよね。
1歳前ぐらいになったら座らせて乗ると思います。- 9月12日
manami03
コロン♡さんも仰ってますが、7ヶ月の男の子をおんぶして自転車に乗ったお母さんの事故があったので、ヘルメットかぶれる年齢(1歳)までは前抱っこでもおんぶでも自転車には乗らないと決めてます!
あのニュースを見ていたら心が痛んだので、、😭
-
ちくわ(*'ω'*)
やはり怖いですかね(>_<)
最近よく見かける気がしてたので、質問したのですが、
自転車乗らないという方の方が多いみたいですね(´・v・`)- 9月12日
mちゃん(25)
わたしも見たことないです(>_<)
免許ないので自転車か歩きですが
ぜったいしないです(>_<)
もしもがあったら嫌だし
事故があったのをニュースで
みましたし(>_<)
だからといって他の人がしてるの
みたとしても
なにもおもわないです(*^^*)
-
ちくわ(*'ω'*)
見た事ないですかー
うちの周りでは最近よく見かける気がします(´・ω・`)
正直妊娠してからほとんど自転車乗ってないので、おんぶじゃなくてもちょっと不安です(笑)
やっぱり怖いですかねー(>_<)- 9月12日
めぐ
よく見ますよ〜!
むしろ普通にお座りできるまではそれしか方法がないですよね😐
私は10ヶ月から前に乗せてました、でもそれまではおんぶで自転車でしたよ。
やっぱり歩いてだったり、ベビーカーでは無理な範囲もあるので自転車になってしまいます!気をつけて自転車乗ってます!
ママ
抱っこ紐で乗ってるママさん見ると事故った時に赤ちゃんがかわいそう。って思います!
ヘルメットつけないで乗せてるママも、赤ちゃん殺す気?って毎回思います!
乗るなら、ヘルメットがつけれる月齢から乗せてあげて欲しいです!
赤ちゃん守れるの自分だけですよ?
自転車乗るなら交通機関使ったほうがよっぽどマシですよ!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが亡くなった悲しい事故がありましたが、ニュースでの知識ですが車の間をすり抜けて危険な道路横断をしていましたよね。
そんな事してたらおんぶ自転車じゃなくとも危ないです。
とはいえうちの子はおんぶが好きじゃ無いようだし、自信が無いので私はやりません。
ちくわ(*'ω'*)
おんぶで自転車あまり見ないですか?
私は最近よく見かけるので、意外と多いのかなと思ってました(´・ω・`)
自転車乗れたら楽だろうなーと思いつつ、私も少し怖いと思っていたので質問させて頂きました(´・v・`)
やはり1歳くらいになって、ちゃんと座れるようになってからがいいでしょうか…(●´ー`●)