※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにヒブ、肺炎球菌、四種混合を同時接種することに不安があります。皆さんは同時接種していますか?

皆さん、予防接種はどれくらい同時接種してますか?
4ヶ月の赤ちゃんに今度ヒブ、肺炎球菌、四種混合を同時接種します。
初めてでドキドキします(>_<)先生は大丈夫といいますが心配です(>_<)

コメント

惣菜担当

私もガンガン同時接種させてました。
3つ4つ打つ時は可哀想とも思いましたが、何度も病院行くのも大変だし、先生も大丈夫と言っていたので。
幸い副反応もなかったです。
頑張って下さい(*^^*)

2日後に4ヶ月になります(^-^)
先週、ヒブ・肺炎球菌・四種混合を同時接種してきました‼︎
私も心配で同時接種は②種類までと決めていましたが、ロタとB型肝炎も受けているため、スケジュールの関係で仕方なく打ちました。
特に副反応もなく、元気にしてます(*^_^*)先生も大丈夫と言っていましたし、多いお子さんは一気に5種類受けるそうですよ(^◇^;)

さくちゃん

私もミサックマさんと同じものを同時接種しましたよ(﹡´◡`﹡ )!

四種もあるから、合計でいうと6種類やったことになるんですかね??

息子はその次の日だけ少し熱を出しましたが元気に遊んでました!

ちびすけ

うちも毎回同時接種してますー!
初めての時は心配でしたが、問題ないと聞いていたので3ヶ月のときから毎回両腕に1種類ずつ打っています。
ただ病院や先生によっては1種類ずつしかやってもらえないところもあるそうです。

ポコ太のママ

私も同時接種でやりましたよ!!ヒブ、肺炎球菌、四種を注射して、経口でロタと4種類一気にやりました。
可哀想と思いましたが、何回も通ってやるより、1日で痛い思いがすむならその方がいいかなと思いました。

ぺこにゃん

私も同時接種ができるやつはしてます(>_<)
先日、初めてヒブ、ロタ、肺炎球菌、B肝をしました!
次も4種混合をいれて、一気にする予定です(>_<)

小さい腕にするの、かわいそうで見てられないですよね(;_;)

こんちゃん

うちも初めから同時接種でした!
最初はヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタ。
2回目はそれにプラス四種混合。
2回目だけ高熱が出ましたがすぐ下がり、それからは副反応もないです( ¨̮ )
こないだ1歳で予防接種受けたら注射5本も打たれてさすがに可哀想でしたが(´×ω×`)
同時接種の方がスムーズに受けれるし、何度も病院行ってその度痛い思いさせるより一気に済ませた方が親も子供も楽な気がします(๑ ́ᄇ`๑)

ミサックマ

ありがとうございます(>_<)
双子くんに頑張ってもらいます(>_<)

ミサックマ

私も2種類くらいまでにしたいなと思っていたんですが、3つ打つ事になりました(°_°)
ドキドキです(>_<)

ミサックマ

大丈夫そうですね(>_<)
でも初めてなのでドキドキです(>_<)

ミサックマ

上の子の時は1つずつでしたが、病院の先生が変わって同時接種をする方針になりました(>_<)
ドキドキです(>_<)

ミサックマ

上の子の時は1つずつでしたが、病院の先生が変わって同時接種をする方針になりました(>_<)
ドキドキです(>_<)

ミサックマ

その後は大丈夫でしたか?
先生によって打ち方の考えが違いますよね。

ミサックマ

2ヶ月でもうそんなに打っているんですね!
私は3カ月になってから打ち始めました。まだ1つしか打っていません(>_<)
4月から病院の先生が変わり、これから同時接種をする方針になり次回は同時接種することになりました。
ドキドキです(>_<)

ミサックマ

1歳過ぎてくると分かり始めるのでイヤがったりしそうですね(>_<)

ポコ太のママ

少し機嫌悪くなったぐらいで大丈夫でしたよ!!(^^)

みおたんまま

木曜日に、ヒブ、肺炎球菌、4種うってきました(´-ω-`)
今まで、副反応でたことなかったのですが翌日熱がでました(╥ω╥`)あとは、注射のあとがしこりになってます( ー̀εー́ )
副反応にどきどきしながらうつ予防接種って一体なんなんだろって思っちゃいます(´;ω;`)

ミサックマ

ホントにそうですよね。予防接種に不安がりながら打つって何かおかしいですよね(>_<)

みおたんまま

ただ、素人なのでなにが大事でとかいまいちわからないので、うってますが。。。
任意のものは、うってません(╥ω╥`)
副反応にびくびくしながら、うつのは嫌なので(ノД`)