※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

首すわりはあと少しで、寝返りをマスターしましたが、うつ伏せになって泣いてしまいます。一体なぜでしょうか?

首すわりはあと少しだけど、寝返りをマスターしました✨
が、じぶんで寝返りしてうつ伏せになって置いて、いやだー!って感じですぐ泣いちゃうんですけど一体なんなんでしょ😂

コメント

あきらプリン

おめでとうございます✨

寝返りが出来たのなら完璧に首据わってますよ!

まだ慣れなくて自分の体重が支えられないから泣いちゃうのでわないでしょうか?

• 宮田くん

宮田くん

えっ!そうなんですか😆?縦抱きにするとちょっと不安定なのは腰が据わってないからですかね😅?

なるほどー🤔でも戻してあげてもすぐコロンとなっちゃいます😫その繰り返しで徐々に慣れていくんですね✨

• 9月12日
ベイマックス

うちも首座りが完璧ではないまま寝返りしました。首を持ち上げだからと言って、首座りが完璧ではありません。上下左右に頭を動かすときにクラクラしていたら、まだ首は注意してあげないといけません。

最初は寝返りはうつ伏せになりたいからする訳ではなく、踏ん張ったり身体を動かして景色が変わるのが楽しいんだと思います。今までは仰向けで過ごすのが多かったので、うつ伏せになれていないだけです。身動きしずらくて泣くんだと思います。寝返りは出来るようになりたては、みんなそうですよ♪

• 宮田くん

宮田くん

もちろん首がすわってもすわってなくても体がしっかりするまでは注意して支えます。
    小児科の先生にもそう言われました。

• 9月12日
にゃんにゃん(*^^*)

うちの娘も同じです(^^)
寝返りして嫌だーって泣いて戻してもすぐにコロンと寝返りします…
それの繰り返しです(´・ω・`)
少しずつうつ伏せの時間が長くなってます(^^)

うちの子もその期間長かったです( ´-ω-)σ
寝返り返り習得に2ヶ月ぐらいかかったんで、その間ひたすら、寝返り→戻す→寝返りの繰り返しです(笑)
上の方も仰ってる通り、うつ伏せで遊ぶ時間が長くなってくると思います♡
寝返りしてるの可愛いですよね!(*^ω^*)

Sar*

うちの娘もつい先日マスターしまして、昨日から大盤振る舞いしてくれてます😂
可愛いけど、ほんとに自分でやっておいて、泣いて(笑)
戻して、寝返りして…いたちごっこですね😂そして吐く!!
付き合うの疲れますがお互い頑張りましょう(*´ω`*)