※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

食洗機でストローマグを洗っていましたが、対応しているか不安です。汚れは落ちていたか、洗剤残りはなかったか心配です。子供たちに害はなかったかも気になります。

食洗機を買ってからストローマグも一緒に入れて洗っちゃってましたが、よくよく考えたらこれ食洗機対応してたのかなと不安になってきました。
これまで水筒の変形などはないですがストローやパッキンも一緒に洗っちゃってて、汚れってちゃんと落ちてたのかなとか洗剤残りはなかったかなとか心配になってきて…
もうだいぶそれ使ってたので遅いかもしれないですが今更ですが子供たちに害はなかったかなと…

コメント

めい

耐熱としては大丈夫だと思いますが、煮沸消毒をする事もあるので💦
ただ😂今後は入れても、ストロー部分は、再度洗い流しされる方が良いと思います😊
多少であれば、大丈夫だと思いますが😅良いわけでは無いので💦
その後問題無かったのであれば💦その時の分は大丈夫だったと思いますよ❤ストロー部分にピンポイントで大量の洗剤が入る事も無いでしょうし、もしかすると、洗剤すら入ってない可能性も高いので🙌ストロー部分に手洗いでも、洗剤入れるのは、パッとは入らない様に!食洗機の中に入れても、洗えてない可能性の方が高いと思います🙌🙌🙌

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    そうですね、次から手洗いしようと思います😭泡スプレーなどでしっかり洗剤してすすごうと思います!!

• 6月17日
  • めい

めい

ちなみに、ストローマグはストロー部分がカビやすかったり、お茶の茶色が付いて落ちなかったりしますが、スプレータイプの泡ハイターで、ストローの中に泡入れて他は浸け置きしてると、かなり綺麗に落ちるし、カビの心配も無くて良いですよ❤うちは1週間に1回位のペースでそれをしてます🎶

• 6月22日
  • みかん

みかん

ありがとう!そうなのですね!スプレータイプの泡ハイター、キュキュットとかの泡スプレーとは違いますか?

• 6月22日
  • みかん

みかん

すみません、ありがとう!←ありがとうございます!と打とうと思ったら😭🙇‍♀️

• 6月22日