※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子育て・グッズ

子供にナッツを与えるか悩んでいます。3歳まで喉に詰まる可能性があるという記事を見て心配です。下の子は小さなナッツが入ったお菓子が好きでよく食べています。

皆さんナッツ類、子供に与えていますか?
今3歳までは喉に詰まらせる可能性があるから与えないでという記事を見ました。。
うち、下の子が小魚と小さなナッツが入った小袋大好きでよく食べてます…💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月ですが、ナッツたべてます!

ゴルゴンゾーラ

ピーナツバターはあげたことあります!
まだナッツそのものは怖くてあげられていません💦

シンママ

いまママリの広告で、胃の中で膨らむからあげないでってでてましたー💦初めて知りました!うちは私が嫌いなのであげたことなかったですが、だめらしいので引き続きあげないとおもいむす!

ピーナッツはまだですが、他は材料程度ならあげてます。
丸いままはまだあげた事ないですね💦保育園でも、まだ危険なのであげないようにしましょうっていうお知らせがありました🥺

小魚とナッツとは、丸くない砕いたアーモンドとかですかね?丸くなければ誤飲はしずらそうかなとは思いますが🤔💦

マヤ

2歳7ヶ月の頃に食べてからは
頻繁ではありませんが、普通にピーナッツ食べてます😅

めめ

1歳5ヶ月の娘は小魚アーモンド食べてます😂お友達も1歳過ぎくらいから食べてました🙄

ひよこちゃん

アレルギーのこともあるので3歳になってからあげはじめました!
それも食事の材料で、はちゃめちゃに細かく砕いてます。