※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイナ
子育て・グッズ

3歳の息子が100%オレンジジュースを飲んでいるが、最近ジュースの影響について気になっている。制限した方がいいか悩んでいる。身長体重はバランス良い。

もうすぐ3歳の息子ですが、100パーセントのオレンジジュース200mlを1週間に何度か飲んでいます。
甘いお菓子等は食べないし、100%ジュースなら大丈夫だろうと思ってたのですが、最近になってジュースは良くないことを知り気になっています。
やっぱり飲ませない方が良いですよね?
今から制限すれば大丈夫ですかねぇ?
ちなみに、息子の身長体重はバランス良いと言われています。

コメント

ママリ

3歳ですが普通に飲んでますし幼稚園のおやつでもジュース出ているので気にしてないです☺️

• ダイナ

ダイナ

そうなんですね❗️安心しました✨

• 6月16日
コスタ🛳

普通に飲ませてます💦
なんなら甘いお菓子も食べさせてます😂
しっかり歯磨きしたり、ご飯食べれなくなるほど食べ過ぎ飲みすぎなければいいと思ってます!

• ダイナ

ダイナ

飲み過ぎなければ大丈夫ですよね⁉️ネットを見たら「ジュースは悪」みたいな書かれ方をしてたので焦りました。

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

水代わりに常飲してるとかじゃなければ、私はいいと思います!

• ダイナ

ダイナ

さすがにそこまで飲んでる訳じゃないので良かったです✨

• 6月16日
はじめてのママリ

どこまで気にするかによりますけど、ガブガブ飲んでなければいいと思います!

100%の果実系ジュースは、果物の酸っぱさを砂糖で抑えてるので、確かに砂糖の量は結構入ってはいます💦普通の大人でも飲むようなオレンジジュースなら、100ミリあたりの糖分はコーラとほぼ同じくらいです。

暑いから水分補給にみたいな感覚で飲んじゃうとどんどん甘さに慣れて習慣になっちゃいますけど、そうじゃないなら大丈夫だと思います👍

• ダイナ

ダイナ

そうなんですね💦知りませんでした。ガブガブは飲んでいませんが、気をつけた方が良さそうですね😭

• 6月17日