※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゅまま
妊娠・出産

男の子の産毛が抜けて薄くなり心配です。1ヶ月の赤ちゃんの抜け毛は普通のことでしょうか?

生後1ヶ月になる男の子を育てています♡
最近産毛がすごい抜けて顔や首に沢山ついています( ;∀;)髪の毛も元々多いほうではないのですが、薄くなった!と感じるように(;´ェ`)この時期は抜けやすいのかな?心配です。。。

コメント

カエルふく

こんにちは。
こちらも1ヶ月の男の子がいます。最近、うちの子も髪の毛抜けて、布団にいっぱい付いていて、ビックしました!寝ながら、頭を左右に動かすので、擦れて抜けてるのかな?
一緒の方がいて、少し安心です!

ふくどん

うちもです!!

安心しました…(^^;
枕にいつもびっしりついてます…
おでこの方から抜けてて日に日におでこが広くなっていくので大丈夫かと焦っていますが…

今はそうゆう時期みたいですよ♪
生えかわるというか、ちゃんとまた生えてくるから心配いらないと雑誌には書いていました!

ukki-

うちの息子も2週間前同じような状況になりました。

元々お殿様のようにてっぺんの髪だけ薄かったんですが、脱皮と共にハラハラ抜けてしまって。。。
検診の時に「なけなしの髪が抜けてしまいました(T_T)」と助産師さんに言ったら、笑顔で「ちゃんと生えてくるから大丈夫!」と言われました。

今は見通しの良い頭頂部から短い髪がたくさん生えてきていますよꉂ(ˊᗜˋ*)