子育て・グッズ 離乳食の準備について、ガスやレンジが使えない場合、冷凍していた粥をポットの湯で湯煎して温めることができます。 離乳食についてです! ガス、レンジが使えなくなってしまったとき離乳食どうされますか? 冷凍していた粥をポットの湯で湯煎でも大丈夫でしょうか? よろしくお願いします! 最終更新:2016年9月12日 お気に入り 離乳食 夫 レンジ 冷凍 マリモ コメント なあな レトルトを湯煎で温めたりはどうですか? 冷凍もしっかり温まるまで湯煎できるなら大丈夫だと思います。 9月12日 マリモ コメントありがとうございます(*^^*) 冷凍でも大丈夫なんですね! レトルトタイプが1つしかないのでしっかり温めたいと思います! 9月12日 なあな でも、冷凍を芯まで温めないといけないから、少し大変だとは思いますが‥f^_^;) 私なら一口のガスコンロ買っちゃうかもです。 9月12日 マリモ そうですよね(>_<) お腹壊してるのもあって不安です^_^; 9月12日 なあな お腹を壊してるなら、レトルト買いに行っちゃうかもですf^_^;) 9月12日 マリモ 主人が出張で車持って行ってて買いに行けないんです(>_<) 瓶のやつがあるんですが、湯煎で大丈夫でしょうか? 9月12日 なあな 瓶は熱を通しにくいので湯煎に時間がかかると思いますが‥できないことはないと思います。 9月12日 マリモ ガスが無いとかなり不便ですね(>_<) 中身を出してからってダメですか? 9月12日 なあな 不便ですねf^_^;) 全体が温まるなら容器は選ばなくて、出しても大丈夫だと思います。 9月12日 マリモ やってみます! 色々ありがとうございます♪ 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリモ
コメントありがとうございます(*^^*)
冷凍でも大丈夫なんですね!
レトルトタイプが1つしかないのでしっかり温めたいと思います!
なあな
でも、冷凍を芯まで温めないといけないから、少し大変だとは思いますが‥f^_^;)
私なら一口のガスコンロ買っちゃうかもです。
マリモ
そうですよね(>_<)
お腹壊してるのもあって不安です^_^;
なあな
お腹を壊してるなら、レトルト買いに行っちゃうかもですf^_^;)
マリモ
主人が出張で車持って行ってて買いに行けないんです(>_<)
瓶のやつがあるんですが、湯煎で大丈夫でしょうか?
なあな
瓶は熱を通しにくいので湯煎に時間がかかると思いますが‥できないことはないと思います。
マリモ
ガスが無いとかなり不便ですね(>_<)
中身を出してからってダメですか?
なあな
不便ですねf^_^;)
全体が温まるなら容器は選ばなくて、出しても大丈夫だと思います。
マリモ
やってみます!
色々ありがとうございます♪