コメント

R mama
10倍粥は大体は水分だからではないですか?🤔

ママリ
パンには食塩が含まれるから…だったかな?遠い記憶で曖昧ですが💦
うどんも食塩入ってますが、茹でて湯切りするので流れ出てしまうけど、パンは煮込むので塩分を保ったままだから初期は注意だよ〜と言われたような🤔
-
ママリ
食塩!😳なるほど!!
そのまま煮込んでるから流れてもいないし塩分は確かに気をつけなきゃだからそれならわかります😂✨
ありがとうございます☺️💕- 6月16日

ゴルゴンゾーラ
パンは食塩も含んでいるし、米に比べてカロリーも結構あるからじゃないですかね?
確か調べた時にそう載ってて、未だにパンあげる時は量気をつけてます😂
-
ママリ
食塩気付かなかったです、、😳カロリーも高いですよね😳それならあげる量も食べるだけドンドンではいけなそうですね😳!
ありがとうございます☺️💕うちも気をつけます🙏🏻✨- 6月16日

るいまま
保育園で栄養士をしていたものですが
カロリー的には10倍粥がほぼなく、その量の食パンと同等になるからだと思います。
食べるようでしたらもう少しあげてしまっても問題は無いと思います。
-
ママリ
なるほど😳✨✨
カロリーも気にしながら少しずつ増やしたり様子見たりして、なるべく月齢の目安から大幅には越えないように与えてみようかなと思います☺️🙏🏻
教えて頂いてありがとうございます🥰
すっきりしました!笑- 6月16日
ママリ
確かにほぼほぼ水分ですよね😂😂😂胃に優しそうな、、笑