コメント
りょう
3歳だと日常生活であれ?と思うことが今のところ無ければ問題ないと思いますよ!
お喋りしてくれたり呼びかけに反応したりは日常で出来てますよね😌?
今までに呼んでるのに返事しない、明らかに発声の仕方がおかしい等があれば聴力検査した方がいいと思いますがそうじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊
ただしん。さんが不安なら聴力検査して不安を無くすのも全然アリだと思います◡̈⃝!
ゆう
そんなに深く考えなくて大丈夫ですよ!
さりげなくご飯作ってる時とかに鳴き声の問題だしてました。😌
厳密というか何となくで大丈夫かと思います。
あとは生活してく中で聴力について気になるところがあれば検診の時に相談するといいと思います!
-
しん。
気になるところはないので安心しました!ありがとうございます!
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
普段から、少し遠いところから呼ぶと反応しないとかがなければまず心配ないかと思いますよ☺️
-
しん。
遠いところから呼ぶ時は大声なんで反応するんですが、今度は普通の声で試してみようと思います!
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
喉仏のあたりを触ってみて、振動しない声と書いてありました!
うちは、テーブルを挟んで向かい合わせに座り、振動しない程度に声を出してやりました!
うちの市は、上手く出来ませんでしたにすると、当日検査会場でやってもらえるみたいです!心配だったら上手く出来なかったことにして、保健師さんなどに相談してみて言いも思います
-
しん。
詳しくありがとうございます!助かります!振動しない程度だともうすこしボリュームあげられそうです!
うちの所の紙には、口を塞いで息を優しく出してとか書いてあって、どんなくらいの音量か分かりませんでした💦💦
当日やってもらえることもあるんですね!いってみます!- 6月16日
しん。
日常生活は問題ないです!
なんなら私が気づかない外からのバスの音とかまで反応します!
楽しいみたいで毎日やっていて、最近もはやふざけすぎてわざと間違えるようになってしまって困っています💦