※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーって何歳まで乗せてましたか?息子3歳で身長は97cmくらい大き…

ベビーカーって何歳まで乗せてましたか?
息子3歳で身長は97cmくらい大きめです。
赤ちゃんの頃から使っているnunaのAB型ベビーカーにいまも乗せてます。
都内に住んでいて車は持っていないので、移動はバスや電車がメインです。
最近出先で『こんなに大きな子をのせてるの?』とおばさんに言われてしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも大きめの子で、2歳3ヶ月頃からベビーカー乗ってません。でもずっとは歩けないのでヒップシートは使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこ星人なので全然歩いてくれなくて...
    ヒップシートも持ってるのですが、腰を痛めて使っておらず😂

• 50分前
ママリ

2歳頃にはほぼ乗らなくなって、長時間だったり、遊びに行ったり、長距離のお出かけの時たまにバギー出すかな?!って感じでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バギーも悩んだのですが、今使っているものが荷物置きが大きいのと、nuna公式では22kg(4歳ごろ)までとなっているので何も気にせず使ってたのですよね...

• 46分前
  • ママリ

ママリ

ダメってことはないですからお子さんに合わせてで全然良いと思いますよ💡

大きいのを持っていくのが邪魔だったし、歩く練習も結構してたのでバギーにしてたって感じです!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちも大きめ男の子で昨日3歳になりました。
2歳半くらいからベビーカーは全然使わなくなりました💦
歩きたがるので普段は徒歩メインで、荷物多い時は電動自転車にのせる感じでやってます。

はじめてのママリ🔰

おばさんの一言が余計なお世話ですよー!!😂
言い返してやりたいです😂!!!

息子は3歳前で89センチですが、B型ベビーカー全然現役で乗っています😂
寝ている時は確かに少し狭そうですが、起きている時は基本前傾姿勢なので😂!!笑

そして我が家も車なしなので、同じく移動はバス電車、電動自転車です!
なので、自転車で行けないところはバスが電車なので、全然使ってます!
歩けますが、眠くなったりした時にずっと抱っこがきついので😂

ままり

都内に近い首都圏で車なしです。
ちょうど3歳になる頃にベビーカー卒業しました。下の子大きめでベビーカーのおさまりも悪くなってきたのでw
2歳すぎたらふだん使うこともだいぶ減ってきてお出かけで動物園行くときくらいでしか使ってなかったです。

はじめてのママリ🔰

大柄でしたが、2歳半過ぎて謎の赤ちゃん返りになり、3歳半になるくらいまでよく乗ってました。(幼稚園の先生と心理士さんから、子どもが乗りたがったら乗せるようアドバイスを受けました(赤ちゃん返りを受け入れないと、後でまた出てくると言われました💦)✨年少に上がったタイミングで乗らなくなりました)

2歳半で94cm
3歳で98cm
3歳半で101cmくらいありました💦
ベビーカーは22kgまで対応のバガブーバタフライを使ってました。

2〜3kg歩く体力は普通にあって、ただ乗りたい、というタイプでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は実母に言われてました💦1歳の時から大きかったので、ベビーカー乗ると違和感あるとか、いちいち言われてました

• 5分前