ママリ
うちは上の子が幼稚園、下の子は保育園に通っています。
2園の送り迎えは慣れるまでは大変かと思いますが、慣れれば大丈夫だと思います!
行事なども今はコロナ禍で少ないのでかぶってはいません。
あとは2人とも幼稚園ならば制服や教材など金銭的に大変かもしれないですね💦
ちなみにうちは、来年度から下の子を満3歳児で同じ幼稚園に通わせるか迷い中です…!
どちらにしろ3学年差で入れ違いになるので、、
制服などお下がりに回せるなら再来年入園にしちゃうかもです💦
ママリ
うちは上の子が幼稚園、下の子は保育園に通っています。
2園の送り迎えは慣れるまでは大変かと思いますが、慣れれば大丈夫だと思います!
行事なども今はコロナ禍で少ないのでかぶってはいません。
あとは2人とも幼稚園ならば制服や教材など金銭的に大変かもしれないですね💦
ちなみにうちは、来年度から下の子を満3歳児で同じ幼稚園に通わせるか迷い中です…!
どちらにしろ3学年差で入れ違いになるので、、
制服などお下がりに回せるなら再来年入園にしちゃうかもです💦
「入園」に関する質問
ミルクっていつまで飲んでましたか??8月の半ば頃から保育園への入園が決まっているのですが保育園へ入園した後も暫くはミルクを飲むのでしょうか??今日追加でミルク缶を買いに行く予定なのですが何缶かセットでまと…
皆様は何を基準で幼稚園、選ばれましたか? 長くなりますが聞いてください😭😭 この決め方は安易でしょうか? 私の絶対条件が校区内で小学校にいく際に 知り合いゼロを避けたい!と思ってます。 住んでいるところから600…
長文、乱文ですが、 皆さんならどうするか教えてください。 (かなりメンタル来てるので強い言葉は避けてもらえると助かります。) GW明けから満3歳で幼稚園に入園しました。 その3日後に担任から、 言葉の不明瞭さを指摘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント