コメント
あやこ
高たんぱくなので、あげなくても良いくらいと聞きましたが何年も前の話ですが‥
ゴルゴンゾーラ
偏食始まってるとかでそれしか食べないのなら毎日あげます😂
でもアボカドはカロリー高いので、アボカド以外のおかずでカロリー控えたらいいかなって思いました☺️
ねこ
アボカドは果物に分類されるんですよね、確か🤔
脂質が高いんですよね💦
内臓に負担がかかるので、毎日じゃない方がいい気がきます☺️
あやこ
高たんぱくなので、あげなくても良いくらいと聞きましたが何年も前の話ですが‥
ゴルゴンゾーラ
偏食始まってるとかでそれしか食べないのなら毎日あげます😂
でもアボカドはカロリー高いので、アボカド以外のおかずでカロリー控えたらいいかなって思いました☺️
ねこ
アボカドは果物に分類されるんですよね、確か🤔
脂質が高いんですよね💦
内臓に負担がかかるので、毎日じゃない方がいい気がきます☺️
「食材」に関する質問
もうすぐ7ヶ月になるし、離乳食そろそろ2回食にしないとなと思いながらもまだ食べれる食材多くなくて。卵も食べさせてからが良いかなとか考えてるとどんどん先になりそう。 今でも作るの大変だし、2回食になるともっと大…
おままごとキッチン何歳まで使いましたか?2年ほど前におままごとキッチンを買いましたが今は収納だけ使ってほとんどキッチンでは遊んでいません。年少の女の子と年長の男の子がいます。下の子の場合逆にもう少し大きく…
離乳食ある程度テキトーに進めた方いらっしゃいませんか?😭😭 テキトーだったよ!!って方は、どんな感じで進めましたか?? 離乳食スタートから1ヶ月経つんですが、まだ1回食だし、食べる量もあんまり増やしてないし心折…
家事・料理人気の質問ランキング
あっちゃん
高タンパクなのですか🙄
アボカドですか?
あやこ
調べたら変わった?
後期から10グラムほどだそうです。
高たんぱくは高たんぱくです。
アボカドのお話です。
何にせよ離乳食は毎日同じではない方が良いですが、アボカドは大人でも毎日は食べないかなと‥
ただし、子育ては4年周期で変わるのです。
わたしの頃は、あげない方がと言われてました。
あやこ
ビックリ!!
アボカド毎日食べる健康方があるらしいです。ただしタンパク質を他のものはおさえぎみに、カロリーも高いので、あげすきて大好きになってしまうと後々困るのかと‥
とろろはカユカユがあるので、あげすきないようにと昔言われました。ネットで調べながらやるのが良さそうですよね。