※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
家事・料理

離乳食について🍚最近アボカドととろろ(各20gずつくらい)を毎日あげてい…

離乳食について🍚
最近アボカドととろろ(各20gずつくらい)を毎日あげているのですが、これらの食材は毎日あげても問題ないでしょうか?🤔

コメント

あやこ

高たんぱくなので、あげなくても良いくらいと聞きましたが何年も前の話ですが‥

• あっちゃん

あっちゃん

高タンパクなのですか🙄
    アボカドですか?

• 6月16日
  • あやこ

あやこ

調べたら変わった?
    後期から10グラムほどだそうです。
    高たんぱくは高たんぱくです。
    アボカドのお話です。
    何にせよ離乳食は毎日同じではない方が良いですが、アボカドは大人でも毎日は食べないかなと‥
    ただし、子育ては4年周期で変わるのです。
    わたしの頃は、あげない方がと言われてました。

• 6月16日
  • あやこ

あやこ

ビックリ!!
    アボカド毎日食べる健康方があるらしいです。ただしタンパク質を他のものはおさえぎみに、カロリーも高いので、あげすきて大好きになってしまうと後々困るのかと‥
    とろろはカユカユがあるので、あげすきないようにと昔言われました。ネットで調べながらやるのが良さそうですよね。

• 6月16日
ゴルゴンゾーラ

偏食始まってるとかでそれしか食べないのなら毎日あげます😂
でもアボカドはカロリー高いので、アボカド以外のおかずでカロリー控えたらいいかなって思いました☺️

ねこ

アボカドは果物に分類されるんですよね、確か🤔
脂質が高いんですよね💦
内臓に負担がかかるので、毎日じゃない方がいい気がきます☺️