ひまわり
1ヶ月健診終わるまでは湯船に浸かりませんでしたがシャワーは浴びてましたよ😅

はじめてのママリ🔰
3週間洗わないってことですか?この時期に不潔すぎると思います😭

なな
シャワーは産後翌日から浴びてます😅

はじめてのママリ🔰
産院でもたしか次の日からオッケーでシャワー浴びましたよ😳
湯船なら1ヶ月間だめですが。。

はじめてのママリ🔰
聞いたことありません、いつの時代の言い伝えでしょうか?😅
湯船は1ヶ月検診までNGですが、シャワーは浴びて清潔にしないと感染症など起こしやすくなりますよ。

りんごのほっぺ
シャワーですか?
私は出産した次の日から先生の許可降りて入院中からシャー浴びてましたよ💡
湯船は1ヶ月検診までダメでしたが!

りんご
お母さんの知識の中でシャワーと湯船がごっちゃになってしまってるんじゃないでしょうか?💦
皆さんおっしゃる通り、シャワーは翌日から入院してる産院で浴びてましたよ!✨

優しい麦茶
産後2日目でシャワー浴びましたよ!
逆に3週間もシャワーすら禁止なのは清潔ではないですよね…💦

ドラ
私の出産予定の病院では、出産翌日から、シャワー浴びれると説明ありました。
湯船は、1ヶ月検診でオッケー出てからと言われてます。
昔は、シャワーとかも井戸水とかで、不衛生だったのかも??
病院で5日と言われたのなら、先生の指示にしたがって、シャワー浴びる指示があったと言って、親の古い時代の言い伝えには従わなくて良いかと思います。

ダッフィー
入院中シャワー入ってましたよね?😅
湯船は1ヶ月検診終わるまでダメだと思いますが、シャワーは入って大丈夫ですよ☺️

きき
湯船は一ヶ月検診でオッケーが出るまで駄目でしたが、シャワーは翌日からオッケー出ていて毎日入ってましたよ。
逆に不衛生だと思います🤢

sh
祖母の時代にそんな言い伝えが
あったのを聞いたことがあります😅
今は湯船以外は平気ですよ😂😂
トイレ入ってお尻拭かないで
って言われてるのと同じですよね
昔は昔、今は今ですから😂😂

はじめてのママリ🔰
私も産後翌日からシャワー浴びましたよ!
会陰切開の縫った部分を清潔にするためにも入った方が良いと思います。。さすがに3週間もほったらかしたら感染起こしちゃうと思います。
コメント