※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
家事・料理

分かる方いたら教えてください。うちはマンション住まいで、昨日の夜か…

分かる方いたら教えてください。うちはマンション住まいで、昨日の夜からトイレの換気せん?の故障なのかプラスチックが焼けたような臭いがトイレに充満してます。それに付け加えて、お風呂換気せんも故障しているようでつけるといつもと違う音がします(;_;)多分お風呂とトイレの換気せんは連動型のようです。
修理の業者を探そうと思いますが、だいたい相場はいくらくらいなのでしょうか?なにも知らずに頼むとぼったくられそうで😭😭😭😭

コメント

サクライ

賃貸ですか?もし賃貸ならまず管理会社に連絡した方がいいと思います。
そのような故障の修理なら管理会社が持つと思います。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!賃貸ではなく購入したマンションなんです(;_;)一応管理人さんはいるので聞いてみようかと思うのですが、洗濯機の水漏れの時も管理人さんから紹介してもらった業者がかなり高くて😅➰という経緯がありまして(^_^;)

• 9月12日
サクライ

持ち家だったら回答に、なってないくてすみません🙏

• ぷにまな

ぷにまな

いえいえv(=∩_∩=)

• 9月12日
  • ぷにまな

ぷにまな

管理人さんに聞いたらマンションに出入りしてる業者を教えてくれたのですが、、、高いので他の業者に依頼しました😃

• 9月12日
ayumix

賃貸契約やら大家さんに連絡してみては?

自宅なら
ネットや電話で相談するとか。

火災になったら危ないので動かさないでくださいね!ブレーカーおとせないですかね。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます、動かすと火災の可能性もあるんですね(;_;)トイレが換気せんと電気同じスイッチみたいで(;_;)
    暗がりでトイレする感じになってしまいます💦
    ひとまず管理人さんに業者聞いてみようかと思います💦

• 9月12日