※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん☆
家事・料理

家事をする上で皆さんの、直したいけど直せない自分の悪い癖ってありま…

家事をする上で皆さんの、直したいけど直せない自分の悪い癖ってありますか??
私はなんでも買ったら冷凍してしまうことです(;_;)冷凍食品も溜め込むくせがあります。おかげで冷凍庫がパンパン…
昨日も業務スーパーから10個入りのコロッケを買ってきて、無理やり閉めたんですが、閉まってなかったようで、今気づきました。
氷も溶けてしまって…下のほうはなんとか凍ってますが、上の方は少し溶けてました。
ショック(。>д<)
また戸を閉めましたが、食感変わりますよね??
あ~早めに食べきらないと泣
いいきっかけになりましたが(^^;

コメント

Kママ

私はストックが大好きなので収納庫がいつも一杯です💦
旦那さんにも「それまだあったよ」と突っ込まれます😅

• あーちん☆

あーちん☆

4月に引っ越してきて部屋が狭くなったので、買いだめは少し減ったのですが、冷凍が直らなくて(T_T)引っ越し前は冷凍庫の中を処分できず実家にあげました笑
    買ってきて入らないなんて、よくあります(T_T)
    ストックもほどほどにしないとと反省中。
    でも私だけじゃないんだってわかって嬉しいです(*´∀`)

• 9月12日
わたちゃんママ

私もオムツのMサイズを買い過ぎてサイズがLサイズになりつつあるんで、しまったーって思います。

あーちん☆さんは妊婦さんだから、買い物もお腹大きくなるとしんどいからまとめ買いして冷凍したくなるのわかりますよ😊

• あーちん☆

あーちん☆

オムツですかー!ちょこちょこ買うのもめんどくさいですしねー私も安いときに一期に買っちゃいそう。
    二人目までととっておくのも微妙ですよね?(^^;

私は妊娠前から冷凍庫パンパンです。笑
    今も体調がものすごくよく暇さえあればスーパーに行っちゃって…里帰りする前に冷凍庫はどうにかしないと(^^;

• 9月12日
わたちゃんママ

オムツはリサイクルショップやメルカリで売れるみたいですよ。

離乳食作る時期になると冷凍ストックすると楽ですよ。冷凍ストックも赤ちゃんのものでいっぱいになるんで、そのうち大人の食材は減りますよ😊

• あーちん☆

あーちん☆

メルカリやってるので、あまったときは考えてみます!
    そうですよねー、今のままだと離乳食なんて入らないので、やっぱり減らさないと!!

• 9月12日
わたちゃんママ

離乳食3回食になると冷凍スペース確保するのも大変なので😊

あーちん☆

今の私には離乳食なんてまだ考えられないです(T_T)(T_T)
上手く作れるのかな…?
でも冷凍するのが一番安上がりですしね!(*´∀`)

毎日掃除のルーティーンが決まっていて、どんなに忙しくても、体調が悪くてもその一連の流れが終わらないとスッキリしないです^^;
自分ルールなので誰に怒られる訳でもないんですが、止められないんですよねー!
たまには手抜きしたいのに出来ないのが辛いです。

• あーちん☆

あーちん☆

掃除⁉は悪い癖じゃないですよ~!
    私は面倒くさがりなので、お風呂の掃除明日でいっか…と伸ばし伸ばし。
    一連の流れをぜひ教えてほしいです(*´∀`)

• 9月12日
04♡

掃除が苦手です、、
すぐに引き出しとかぐちゃぐちゃになります。
整理整頓うまくなりたいですo(TωT)o