私は小さい頃から甘えてはいけないと思って自分を抑えてきました。母に…
私は小さい頃から甘えてはいけないと思って自分を抑えてきました。母に対してです。
甘えようとすると妹と比べられて、次の頑張ることを言われて育ちました。
私の精神はぐちゃぐちゃなままです。母に対して本当のことを言えずいつも笑って誤魔化しています。
今日の会話です。
妹のことを言っています。
母 ~ちゃんは土日も6時までのところを8時まで頑張って帰ってきている。本当に偉い。専業主婦なんて寝てるみたいなもの。旦那に甘えて何もしてないのに、。
私 何もしてないよね、、。~ちゃん偉い残業もしてるんやね。
みたいな感じです。ちなみに私専業主婦です。笑
私は子育ても手伝ってほしいことは流されてきました。何もしてないって(><)
さすがに心折れました。
相手にしないのも考えましたが、母は父とは別居しており、1人で暮らしているので、きついことは言えないのと、今更本音を言えません。
私も甘えないし可愛くないと言われますが、甘えても受け入れてもらえません、、。
すみません聞いて欲しかっただけです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)

はじめてのするめ🔰
はじめてのママリさんにとって、お母さまはプラスの存在じゃなさそうですね
縁切ってもいいかなーと個人的に思いましたが…切れないなら話さない、距離をとる。実母なら連絡されても無視!でもいいかと思います。経済的に支援等されてない限りはありだと思います^_^
妹さんと昔から比較してくるそうですね。妹さんは妹さん、ですから!!
専業主婦が頑張ってないなんてとんでもない。共働きとは違う、しがらみがいっぱいあるのに、理解してくれないんでしょうか(´・ω・`)

am
コメント失礼します。
私も長女で、下に妹がひとりいます。
妹は甘え上手て世渡り上手でした。
主様と同じように、長女だから…と色々我慢して育ってきました。
そのため、大人になっても母とは距離があると思ってます。
なので、よっぽど用事がある時以外は会いに行かないですし、必要に連絡も取らないです。
コメント