コメント
りきゅー
うちの息子も軟便が続き、小児科に連れて行ったらノロウイルスでした(~_~;)
そのときは便はもってこなくていいよと言われたので(ウイルスの場合撒き散らしてしまうからだと思います)もっていかなくて大丈夫かと思いますよ。
そらまま☆
持っていくか、写メをみせるかですね😱
うちのこもこの間下痢して
小児科連れて行った時に、
パンパースは持ってきましたか?と
聞かれました‼️
一応持って行って
便の状態見せた方が、どんな状態なのか
把握することができるみたいです☺️‼️
それで、その便に合った整腸剤など
出してもらえるはずです☺️✨
-
かしれちん
昨日出たオムツは実家で捨てたんでないから朝出たら持って行く感じにはなるんですけど、実際にみた方がいいですよね。
- 9月12日
-
そらまま☆
はい、朝出たらそれを持って行ってもらったら良いと思います!
でなければ説明してみたら良いと思います✨- 9月12日
-
かしれちん
わかりました。朝一で小児科行ってきます。コメントありがとうございました。
- 9月12日
ayumix
まさに、今、同じ状況です!
便の異常以外には何もなくて。
小児科の先生によりけりですが、整腸剤以外の手段がないので、オムツなくてもよいよ!
もしなんなら写メしといて!と言われました。
-
かしれちん
結局朝ごはん食べても便は出ずそのまま行きました。整腸剤処方されて今日また下痢だったら検査するから連れてきてと言われました。コメントありがとうございました。
- 9月12日
かしれちん
感染症だったら他の人に移してしまう可能性ありますよね。持って行くとしても朝出なきゃ持って行けないんですけどね。
お子さんは軟便以外症状なかったんですか?
りきゅー
ウイルスの検査の場合お尻に刺して菌を確認するので(*^^*)
軟便以外何もなくて、元気そのものだったのですが、ノロウイルスは下痢のみや嘔吐のみなどあるみたいで気づかれにくいみたいです。
かしれちん
そうなんですね!ウチも元気だし食欲もあるし、もう少し様子みようかなとも思いましたが10日以上経つし朝一で行ってきます。コメントありがとうございました。